На Манжерокском озере возобновились работы по экологической реабилитации водоема

24 апреля 2018 года, 15:12
1 152
3

В Майминском районе Республики Алтай подрядная организация возобновила работы по экологической реабилитации Манжерокского озера. В настоящее время донный грунт размещается на картах намыва, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В прошлом году проект по восстановлению биобаланса и активации процессов самоочищения Манжерокского озера получил положительное заключение государственной экологической экспертизы, что позволило включить его в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации с 2012—2020 годах» и получить финансирование из федерального бюджета в размере 72 млн рублей.

На Манжерокском озере возобновились работы по экологической реабилитации водоема

В результате проведенных работ улучшится качество воды, ландшафт и экологическое состояние как водного объекта, так и прилегающей территории.

Глава Республики Алтай Александр Бердников не раз подчеркивал, что все больше внимания сегодня требуют вопросы повышения качества обслуживания и безопасности. Гости должны чувствовать себя в безопасности и быть уверенными, что отдых на Алтае пройдет на самом высоком уровне и не будет омрачен никакими происшествиями.

На Манжерокском озере возобновились работы по экологической реабилитации водоема

Также напомним, что в ближайшее время на западном берегу озера будет оборудован пляж и места для отдыха.

3 комментариев

  1. Желаю удачи. Глава сможет добиться результата, если сам лично будет все контролировать, и пинать исполнителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...