Фото: Алексей Поселенов.

Два жителя Улаганского района оштрафованы за дачу заведомо ложных показаний

19 апреля 2018 года, 9:40
1 629
4

Улаганский районный суд признал виновными двух жителей района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, то есть в даче заведомо ложных показаний свидетеля в суде.

Установлено, что в 2016 году в ходе рассмотрения уголовного дела мужчины были допрошены в суде в качестве свидетелей. Будучи предупрежденными об уголовной ответственности и желая помочь своему подсудимому приятелю, они дали неправдивые показания о том, что видели его в селе Акташ во время совершения преступления.

Вместе с тем судом было установлено, что подсудимый находился в это время в селе Улаган и совершил особо тяжкое преступление.

Лжецы вину в совершении преступления признали полностью. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, личности осужденных, каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

4 комментариев

  1. Внесли ясность для людей, что скрывается за понятием «уголовная ответственность за заведомо ложные показания». Терь бум знать что грозит лжесвидетелям. Уговаривать проще будет преступникам...

  2. Система нашего правосудия. Свидетели говорили правду, просто их «уговорили» поменять свои показания.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...