По факту гибели школьницы на реке Лебедь возбуждено уголовное дело

23 июля 2010 года, 14:13
4 214
3

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин внес представление в адрес министра образования и молодежной политики республики Натальи Гусельниковой об устранении нарушений законодательства при организации летнего отдыха детей и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Основанием к этому послужили результаты проверок, в ходе которых прокуратурой установлены факты ненадлежащего контроля работниками образования за несовершеннолетними в местах их организованного отдыха. В ряде случаев это привело к трагическим последствиям.
Так, 25 июня в детском оздоровительном центре «Космос» из-за отсутствия должного контроля со стороны воспитателя 7-летний мальчик во время прыжков на батуте упал и получил компрессионный перелом позвоночника.
16 июня в реке Лебедь вблизи села Турочак утонула 14-летняя девочка. В ходе прокурорской проверки установлено, что несовершеннолетняя обучалась в школе №7 города Горно-Алтайска. В летний период она находилась в организованном при школе туристическом лагере «Юный следопыт». В сопровождении начальника лагеря, воспитателя и двух родителей несовершеннолетних 22 ребенка отправились в туристический поход. Во время экскурсии вдоль реки Лебедь несколько учеников, в том числе погибшая девочка, были незаконно допущены ответственными за их жизнь и здоровье педагогами к купанию. При этом место, выбранное для купания, не было ограждено, дно водоема не изучено, какие-либо спасательные средства отсутствовали. Ни начальник лагеря, ни воспитатель не обладали навыками оказания помощи людям, терпящим бедствие на воде. В связи с этим в момент происшествия меры по спасению ребенка предпринимались посторонними лицами. Эти нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах, в том числе отсутствие в лагере профессионального спасателя, стали причиной несчастного случая.
По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...