Фото: Around Prague.

ГИБДД призывает водителей остерегаться лошадей на дорогах

17 апреля 2018 года, 15:24
1 341
6

В Онгудайском районе участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственных животных. Отделение ГИБДД по району рассказывает о двух недавних авариях, произошедших в ночное время.

Так, 30 марта около 23 часов на 670 км Чуйского тракта (недалеко от села Купчегень) водитель автомобиля допустил наезд на лошадь, выбежавшую на проезжую часть дороги перед близко движущимся автомобилем. 2 апреля около часа ночи около урочища Калбак-Таш водитель автомобиля допустил наезд на лошадь, находившуюся на проезжей части. В результате ДТП пострадавших нет, однако собственникам транспортных средств причинен материальный ущерб.

Основной причиной произошедших аварий является отсутствие организованного выпаса сельскохозяйственных животных. Полицейские проводят профилактическую работу по недопущению случаев выпаса домашних животных вблизи проезжей части, но проблема остается актуальной.

В отношении недобросовестных владельцев составляется административный протокол по ч. 1 ст. 11.21 КоАП РФ (выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест). Кроме того, в случаях, когда в результате дорожно-транспортного происшествия причинен материальный ущерб либо пострадали люди, ответственность несут владельцы животных. Однако большинство животных не имеют специального тавра или бирки, и владельца порой бывает трудно установить.

В связи с этим госавтоинспекция региона призывает участников дорожного движения позаботиться о своей безопасности. Необходимо помнить, что возможность наездов на животное увеличивается в ночное время, рано утром, а также при неблагоприятных погодных условиях или во время недостаточной видимости. Для снижения риска ДТП необходимо соблюдать безопасную скорость движения, увидев животное, максимально снизить скорость или остановить транспортное средство.

Владельцам животных ГИБДД рекомендует принять меры контроля за питомцами, а также напоминает, что при бесконтрольном выпасе сельскохозяйственных животных они подвергают опасности жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам на автотранспорте.

6 комментариев

  1. да сколько уже говорили, примите на уровне республики закон, обязывающий к скотине приделывать световозвращающие ошейники или другие штуки. по крайней мере у водителя будет время оттормозиться. я езжу небыстро,и то с трудом удается быстро перед лошадьми остановиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...