В «Единой России» Республики Алтай собрали предложения для партийного обновления

В «Единой России» Республики Алтай собрали предложения для партийного обновления

12 апреля 2018 года, 19:44
7

Республика Алтай стала одним из первых регионов, где прошла региональная дискуссия «Единая Россия». Направление – 2026». Эти региональные дискуссии направлены на сбор предложений по реализации послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии. Работа дискуссионных площадок в регионах продлится до конца апреля, их итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае. Об этом ранее заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Одним из первых регионов, где прошла региональная дискуссия, стала Республика Алтай. 10 апреля состоялись межмуниципальные дискуссии, в которых приняли участие представители партии из всех районов.

Сегодня на региональном форуме состоялась работа шести дискуссионных площадок: «Здоровье и экология», «Социальная сфера», «Городская среда», «Достойная жизнь», «Образование», отдельным блоком — дискуссия по вопросу обновления «Единой России». Затем на итоговом заседании участники обобщили главные предложения. В форуме участвовали депутаты «Единой России», представители министерств и ведомств, делегации из всех районов республики, представители общественности и средств массовой информации. Делегаты встречались, чтобы выработать конкретные предложения по дальнейшей работе «Единой России».

На площадке «Здоровье и экология» в качестве приоритетных направлений определили доступность медицинской помощи в сельской местности, развитие института по охране леса, развитие экологического туризма, реализацию программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, дальнейшая реализация проекта по охране Телецкого озера.

Участники дискуссии «Социальная сфера» обратили внимание на необходимость повышения поддержки социально незащищенным категориям населения, обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, предупреждение семейного неблагополучия и профилактика социального сиротства, развитие движения «Серебряные волонтеры».

На площадке «Городская среда» говорили о том, что необходимо принятие закона о статусе столицы Республики Алтай, обсуждалось расширение границ территории города Горно-Алтайска, дальнейшая реализация партийного проекта «Городская среда», информирование населения о проектах благоустройства, а также формах участия в них предпринимателей.

Дискуссия «Образование» как главные проблемы системы определила необходимость создания комплексной, эффективной системы безопасности образовательных организаций (пожарная, санитарная, перевозка детей, питание, летний отдых, медицинское обслуживание в школах, работа по профилактике людей с девиантным поведением); повышение уровня заработной платы учителей, важность профессиональной ориентации детей школьного возраста.

На площадке «Достойная жизнь» обсуждались вопросы совершенствования действующего законодательства для экономико-экологического развития Республики Алтай, а также комплекс мер по развитию электроэнергетической системы.

Площадка «Обновление партии» рассмотрела проблемы развития идеологии партии и партийного строительства. Речь шла о повышении эффективности работы первичных отделений, привлечение молодежи в ряды партии.

«Впереди большая избирательная кампания по местным выборам. Партия «Единая Россия» единственная партия, которая решает вопрос выдвижения кандидатов не кулуарно, а народным предварительным голосованием, которое в этом году, я напоминаю, пройдет 3 июня по всей стране, — отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин. — Все предложения, по каждому блоку отдельно, будут направлены в Центральный исполнительный комитет партии и приняты для дальнейшей работы в регионе».

Также в рамках форума были подведены итоги и награждены победители рекордного сетевого флешмоба партии. В день выборов россияне опубликовали более 135 тысяч постов с хэштэгом #УчастОК, две с половиной тысячи из этого числа — жителями Республики Алтай. Региональной конкурсной комиссией партии были отобраны 37 наиболее интересных публикаций, которые и стали победителями в семи номинациях.

7 комментариев

  1. Смотритель Сегодня в 12:06
    А где обновление? Все те же

    Бывшие коммунистические активисты Алушкин Б.К. и Полетаева С.Е. тоже члены ЕР?

    0
    0
  2. ЕР респект,часто пррврдят мероприятия! А остальные партии видим только на выборах,берите пример!Тюлентин молодец,интриги закончились,его заслуга!А из стоящих депутатов половина новые,обновление налицо!

    0
    0
  3. бАЦ, я часто обращаюсь за помощью к Светлане Ефимовне по проблемам детей сирот и женщин оказавшихся в трудной жизненной ситуации и точно знаю, что она ни в каких партиях НЕ СОСТОИТ. но она иногда принимает участие в обсуждении важных вопросов. В тот день она поднимала вопросы по лекарственному обеспечению детей и ветеранов. Лично я была бы рада, если бы такие люди состояли в нашей партии, было бы больше пользы, чем от таких как вы бац сплетников.

    0
    0
  4. Из всех партий наиболее эффективно работает ЕР, потому что там почти все чиновники, руководители всех уровней, представители бизнеса, много молодёжи, и считаю, что они совершенно правильно делают, что в решении важных вопросов привлекают известных и уважаемых людей, и не важно члены партии они или нет. Главное, чтобы работа была на благо народа.

    0
    0
  5. «Какую бы партию мы не строили, все равно получается КПСС» ……….что-то слишком напоминает недавние лозунги. Даже темы и лица об этом напоминает……..Только зря деньги народа вот таким образом проедается

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...