Как в алтайской тайге рычит проснувшийся медведь. Видео

9 апреля 2018 года, 22:31
3 268
4

Рычание проснувшегося медведя услышала и записала на видео сотрудник Алтайского заповедника Мирослава Сахневич, проживающая на кордоне Байгазан.

«Услышать первое рычание медведей всегда волнительно. Кажется, что, когда уже и медведь проснулся, то пришла «настоящая» весна, — написала она в Facebook 8 апреля. — Сегодня первое рычание услышали достаточно далеко от кордона, потом звук стал приближаться, медведь двигался в сторону кордона, но потом, к сожалению, совсем затих.

Интересно было хотя бы издалека увидеть его, нашего лохматого соседа, но куда-то он ушел дальше, не стал показываться нам на глаза. Каждый раз весной, когда просыпается медведь и ходит близко возле кордона, мы с надеждой думаем:

«Пусть это будет добрый медведь, ведь нам до следующей зимы жить бок о бок».

Ранее отмечалось, что медведи в Алтайском заповеднике просыпаются в конце марта – начале апреля. Обычно первыми встают самцы и медведицы с прошлогодними медвежатами, а последними — медведицы с маленькими медвежатами. Жизнь заповедной территории фиксируют видеоловушки, а иногда, как в данном случае – визуальные наблюдения сотрудников заповедника.

4 комментариев

  1. Как хорошо что еще остались нетронутые места, заповедники, где медведи ходят себе спокойно. В перенаселенной Европе дикие животные за околицей города ходят, а у нас... как выглядит медведь или олень — толком не знаем...

  2. Не рычит, а кряхтит и рычит от натуги. После зимы покакать сразу не может наверное, — пробка плотная! ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...