Житель Онгудайского района осужден за ложный донос

21 июля 2010 года, 16:42
563
1

Онгудайским районным судом вынесен приговор Виталию Хабарову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Судебным следствием установлено, что 20 декабря 2009 года Хабаров, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, обратился в отдел внутренних дел по Онгудайскому району с письменным заявлением. В нем он сообщил, что работники почтамта похитили его пенсию по инвалидности за ноябрь и декабрь 2009 года в размере 6 646 рублей.
В действительности же Хабаров получил пенсию своевременно, а заявление о привлечении к уголовной ответственности работников почты написал для того, чтобы ввести в заблуждение своего знакомого, у которого одолжил 10 тысяч рублей и не мог своевременно рассчитаться. Таким образом он хотел оттянуть время возвращения долга.
Приговором суда Виталию Хабарову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...