Фото предоставлено организаторами мероприятия.

44 школьника примут участие в региональном конкурсе юных чтецов «Живая классика»

5 апреля 2018 года, 9:07
469
1

В Горно-Алтайске 6 апреля пройдет региональный конкурс юных чтецов «Живая классика». В нем примут участие 44 школьника, которые ранее победили в школьном и районных этапах. Впереди у них выступление на региональном туре, в ходе которого определятся те, кто представит Горный Алтай в финале конкурса и получит возможность выиграть одну из трех путевок в «Артек».

Оценивать выступления будут известные актеры, журналисты и писатели. Участники конкурса – ребята 10-17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. Перед ними стояла сложная задача. По условиям конкурса, нужно выбрать отрывок из произведения, которое не входит в школьную программу. В помощь школьникам в официальной группе конкурса регулярно публиковались списки книг, которые можно выбрать для участия. Кроме того, в ноябре прошлого года в библиотеках по всей России прошла «Неделя Живой классики» – школьники познакомились с лучшими подростковыми книгами из фондов библиотек и смогли унести понравившиеся издания домой.

«Цель конкурса – создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников «Живой классики», детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – А задача – помочь найти детям интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор наших участников, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей».

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...