Фото из архива редакции.

Виновник аварии, в которой погибла трехлетняя девочка, проведет три года в колонии

3 апреля 2018 года, 15:56
2 335
1

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменений приговор в отношении жителя Чойского района Сергея Левина, который был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, 9 июля 2017 года на территории Чойского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребенок. Водитель, 37-летний Сергей Левин, в нарушение Правил дорожного движения перевозил малолетнего ребенка без соответствующего оборудования. Он также превысил допустимую скорость движения, вследствие чего утратил контроль, автомобиль выехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП трехлетняя девочка скончалась от полученных телесных повреждений.

Чойский районный суд признал Сергея Левина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. С учетом тяжести совершенного преступления, личности осужденного, наступивших последствий подсудимому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Защитники и осужденный обжаловали приговор в Верховном суде Республики Алтай, они просили суд смягчить приговор и назначить Левину условное лишение свободы.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с государственным обвинителем и потерпевшей и оставил приговор без изменения. Отмечено, что назначенное наказание является справедливым, оснований для его снижения с учетом всех обстоятельств дела не имеется.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...