Водителя, отвезшего пострадавшего пешехода в больницу, накажут за оставление места ДТП

Водителя, отвезшего пострадавшего пешехода в больницу, накажут за оставление места ДТП

2 апреля 2018 года, 12:47
10

Вчера, 1 апреля, около 16:15 в Горно-Алтайске в районе торгового центра «Панорама» 62-летний житель Майминского района на автомобиле ВАЗ-21150, выезжая задним ходом с парковки, не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на 53-летнего пешехода.

Пострадавший переходил проезжую часть под прямым углом не по пешеходному переходу. Водитель автомобиля самостоятельно доставил пострадавшего в медицинское учреждение, оставив место ДТП, участником которого он являлся. Водитель был трезв, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, пешеходу госпитализация не потребовалась.

По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 2. ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

10 комментариев

  1. КоАП РФ дурдом, законы по заказу пишут под себя! Алчные гаеры оформлят мужика на лишение ил 15 суток!!

    0
    0
  2. Раз уж они решили, что он повезет сбитого в больницу и претензий не имеет, сказал бы, что подскользнулся, упал. И все было бы ок.
    Нафиг про ДТП сказал.
    А уж коли они имеет претензии, то надо вызывать скорую.

    0
    0
  3. Почему пешехода не наказали? надо было и на него протокол составить,. Лучшебы он помощь не оказывал? выходит, что увидев ДТП или став его участником, надо вызвать гаи и скорую и ждать пока они приедут. Зимой сидеть и ждать в теплой машине, а пешеход пусть себе валяется на дороге и умрет от переохлаждения пока те приедут???? поздно вечером увидел пострадавшего вызвал экстренные службы и всю ночь в отделении торчать приходится, писать объяснительные… забыв про свои дела. Мораль: не помогай никому, увидел закрой глаза и беги скорее!!!

    0
    0
  4. водитель не подлежит адм ответственности, поскольку оставил место дтп в состоянии крайней необходимости, выразившейся в срочной беотлагательной помощи потерпевшему в условиях угрозы его здоровью или жизни. нужно грамотно это доказывать и убеждать сотрудников гаи

    0
    0
    • благодарим Д.А.Медведева. Развития экономики никакого,зато каждую неделю изменения в ПДД! Самая большая забота нашего премьер-министра!

      0
      0
  5. сцена 1. ДТП, ты вылетел с дороги, ноги зажало. После приезда ГАИ — протокол, что не выставлен знак аварийной остановки.
    сцена 2. Сидишь в машине возле марийки, какая то бабень на солярисе шоркает твою премяху, выходит извиняется, кается, на премяхе ущерб не значительный, итак вся коцаная, и ты спешишь, претензий не имеешь. Особа радостная уезжает.
    Через некоторое время тебя лишают на 1 год за оставление места дтп.
    Причина:
    — Солярис: новый, на гарантии, застрахован всеми видами.
    — Особе: дал люлей муж.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...