Осуждена жительница Онгудайского района, регулярно колотившая младенца

21 июля 2010 года, 14:44
488
0

Мировой судья Онгудайского района Республики Алтай признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 7 сентября 2009 года женщина родила сына. Однако желания заботиться о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии у нее не возникло. Мать не обеспечивала ребенка соответствующим его возрасту питанием, игнорируя рекомендации врачей кормила малолетнего сына вермишелью «Ролтон», картофельным пюре, сухим молоком, разбавленным водой, мякотью хлеба и натертыми фруктами. В результате малыш дважды был госпитализирован в районную больницу, при этом в последний раз он не прошел полноценный курс лечения, поскольку мать, взяв его с собой, самовольно покинула больницу.
Кроме того, женщина систематически применяла к нему физическое и психическое насилие. Когда ребенок плакал, она била его, грубо хватала за руки, трясла и бросала на кровать.
Приговором суда осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком 9 месяцев. Кроме того, на нее возложены обязанности раз в месяц проводить обследование сына у педиатра и один раз в два месяца проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции.
Кроме того, проверкой, проведенной прокуратурой района, установлено, что несмотря на то, что ребенок с рождения и до 24 марта 2010 года находился в социально опасном положении, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района не принималось никаких мер, направленных на защиту малолетнего и пресечения незаконных действий его матери.
По результатам проверки в адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона «Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также Семейного кодекса РФ. Прокурор Онгудайского района  потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время женщина поставлена на учет районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и в случае подобных нарушений в дальнейшем будет решен вопрос о лишении ее родительских прав в отношении сына.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...