Жители Ташанты поймали пять краснокнижных соколов, приманив их голубем

4 апреля 2018 года, 9:25
2 090
14

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Ташанты, которые обвиняются в незаконной добыче особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу России и охраняемых международными договорами Российской Федерации, в приготовлении и покушении на оборот этих животных.

По версии органов дознания, 4 и 8 сентября 2017 года один из обвиняемых в урочище Уландрык Кош-Агачского района при помощи расставленных силков, в которые в качестве приманки поместил голубя, незаконно добыл пять особо ценных диких животных – соколов балобанов.

Обвиняемые перевезли пойманных птиц в кошару в селе Жана-Аул, где некоторое время незаконно хранили. 29 сентября 2017 года после того, как покупатель согласился приобрести только одну птицу из пяти, четырех балобанов они выпустили в естественную среду обитания. Оставшегося сокола погрузили в салон автомобиля и доехали до 459-го километра Чуйского тракта (между Черемшанкой и Соузгой), где в 6 часов 30 сентября 2017 года их задержали сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по Республике Алтай, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Уголовное дело будет рассматривать мировой судья судебного участка Кош-Агачского района республики.

14 комментариев

    • Нет, не едят! Берите выше! Продают. Обычно арабские шейхи покупают их за сотни тысяч долларов для охоты. Это у них такое развлечение.

  1. Всё это происходит из-за безнаказанности. Если бы присуждали платить штраф не 500 и не 5000 тысяч рублей, о 100 тысяч и выше, да почаще бы выявляли такие безобразия.

  2. Опять Жана Аул Родина Джаткамбаева! Там по ходу все жулики да мошенники в этом селе родились. Что за народ

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...