54 человека эвакуировано на Алтае с помощью авиации с начала года

30 марта 2018 года, 8:39
682
2

Благодаря санитарной авиации в Республике Алтай удается обеспечить доступность экстренной медицинской помощи, невзирая на сезонное бездорожье, сообщает пресс-служба республиканского Министерства здравоохранения.

Начало весны в республике сопровождается обильным таянием снега и ухудшением погоды, что создает сложную ситуацию на дорогах. В таких условиях передвижение автомашин скорой медицинской помощи, особенно в отдаленные населенные пункты, существенно затрудняется. Для обеспечения экстренной медицинской помощи в таких условиях успешно используется вертолет санавиации.

Так, 27 марта силами санитарной авиации были эвакуированы два ребенка младенческого возраста и один взрослый в тяжелом состоянии из Усть-Коксинского района. Пациенты доставлены в Республиканскую больницу и переданы специалистам для дальнейшего лечения.

По информации директора Республиканского центра медицины катастроф Сергея Земцова, с начала 2018 года вертолет санитарной авиации совершил более 30 вылетов, эвакуировано 54 человека, из них восемь детей.

В 2017 году вертолет санавиации осуществил 167 вылетов, эвакуировано 274 человека, среди которых 29 детей.

В 2016 году Республика Алтай вошла в число регионов – участников федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации, напоминает пресс-служба республиканского правительства. С 19 августа 2017 года в республике реализуются мероприятия в рамках этой программы.

2 комментариев

  1. А почему на вертолете написано авиалесоохрана??? Где медицинский вертолёт? Или Дрова возят?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...