В селах Горного Алтая прошли траурные акции в связи с трагедией в Кузбассе

В селах Горного Алтая прошли траурные акции в связи с трагедией в Кузбассе

29 марта 2018 года, 11:45
7

28 марта в десятках населенных пунктов Республики Алтай прошли траурные митинги и акции, участники которых выразили соболезнования по поводу страшной трагедии в Кемерово, где в минувшее воскресенье в результате пожара в торговом центре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Акции прошли в Горно-Алтайске, в Майме, Усть-Кане, Турочаке, Кош-Агаче, Чемале, Усть-Коксе, Онгудае, Акташе, Ябогане и других селах региона. Во всех храмах региона прошли панихиды по погибшим.

В общей сложности в траурных мероприятиях, по разным оценкам, приняли участие свыше 15 тыс. жителей Республики Алтай.

Шебалино. Фото: Администрация МО «Шебалинский район».
Турочак. Фото: Администрация МО «Турочакский район».
Турочак. Фото: Администрация МО «Турочакский район».

 

Акташ. Фотография предоставлена читателем НГА
Майма. Фото: Храм Сошествия Святаго Духа с. Майма.
Онгудай. Фото: Малика Оинчинова.
Усть-Кан. Фото: Усть-Кан Online.
Ябоган. Фотография предоставлена читателем НГА.
Кош-Агач. Фото: Алия Сейтканова.
Чемал. Фото: Чемальский вестник. Фотогалерея.

7 комментариев

  1. Обидно, что настоящее, неформальнок единение нашего народа происходит после трагедий, а всё остальное только фарс, организованный продажными чиновниками.

    0
    0
  2. Круто, что в других районах главы и сми положительно отнеслись к инициативе граждан только в г.Горно-Алтайске запрещали, собирали и пугали организаторов (Ахламенок ГА), до конца не давала разрешения людям начать вечер памяти, весь вечер 27 марта до 24ч. ночи и на следующий день 28 марта докучала разбирательством.

    0
    0
    • В Горно-Алтайске запрещали? Это же общероссийская акция была КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ! И не только! За рубежом люди скорбят… Непонятно, ВЕСТЬ. Ахламёнок это кто?

      0
      0
      • Дело, в том, что на территории города, чтобы провести акцию, нужно уведомить об этом администрацию. Организаторами стали простые ребята, которые проявили инициативу и ночью написали о том, что будет на площади! Естественно не уведомив об этом администрацию. Утром в 08:30 волонтёры пришли в администрацию и написали все необходимые документы! Но, данному начальнику не понравилась, то, что ребята, уже оповестили, а потом только написали объявление.

        Причем О.А. Сафронова дала добро, правительство одобрило и поддержали идею!
        А данный начальник, всячески препятствует! Притом доносит ложные доносы на молодёжь!

        0
        0
  3. В самое сердце ,точно в цель ударила боль ,страшной гибели Кемеровчан, такого количества ни в чем не повинных людей…Как же, ну как же думаешь , такое могло случиться,ведь это детки малые они доверяют нам взрослым , Все: Себя,свою жизнь,смотрят нам в глаза и верят..
    Пока высокомерие ,цинизм, ложь, лицемерие, безразличие,зависть..то чем полон, сегодня наш грешный мир… Не ждите пощады , Благословения Господа!
    Добрые люди,спасибо Вам ,что живы Ваши сердца и светло в Ваших душах..
    Господь Вам на встречу!

    0
    0
  4. Ув. Комментаторы, данный случай особенный, запрещать никто бы не стал, скорее всего они ждали распоряжения, особого разрешения начальничков по внутренней политике. Ахламенок Галина начальник отдела по информационной политике и связям с общественностью администрации г. Горно-Алтайска. Довольно шустрая и энергичная, но немного странная дама, которая до самой пенсии возглавляла молодёжную (!) политику в г. Горно-Алтайске, похоже там она и осталась — организатором и диктатором молодёжных тусовок. Серьёзные вопросы и дела решать с ней сложно, как впрочем и с её непосредственным куратором.( Воистину говорят, что КАДРЫ решают всё)

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...