С начала года доноры сдали уже 456 литров крови

3 апреля 2018 года, 9:17
311
5

С начала текущего года в Республиканской станции переливания крови осуществлено 889 донаций, заготовлено 456 литров консервированной крови. В ряды доноров вовлекаются все новые участники, как в одиночку, так и коллективами, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Выездные донорские акции успешно проходят в селах региона. Например, в День донора в селе Черга Шебалинского района сдали кровь 29 человек, а в Чемале кровью поделились 48 доноров. В конце марта акцию планируют провести в селе Иогач Турочакского района.

На сегодняшний день активно практикуется корпоративное донорство. За первый квартал текущего года свой вклад в донорское движение внесли сотрудники многих организаций.

Звание «Почетный донор России» в регионе имеют 698 человек.

По словам главного врача Республиканской станции переливания крови Андрея Решетова, обновленный после ремонта процедурный кабинет откроется для доноров в ближайшее время. В дальнейшем изменит свой облик и регистратура отделения комплектования доноров.

5 комментариев

  1. раньше регулярно сдавал кровь. но потом эту процедуру усложнили. пройди диспансеризацию, сдай анализы. кардиограмму. терапевта бла бла бла...... столько времени нужно убить. а без этой бумажки в последний раз отказали в заборе крови. пришлось бросить

  2. Препоны, описанные ЛУПАНОМ, наводят на мысль о нормализации системы донорства, поскольку ранее все знакомые алкаши делились информацией о беспрепятственном доступе к сдаче крови, как способу заработать на еду и т.д. Всегда страшно было представить КАКУЮ кровь вливают и без того страдающим людям!

    • Да. Совершенно верно. Много лиц измученных нарзаном встречал в стенах станции. Страшно какую кровь в итоге вливают людям. Сделали бы весь осмотр на месте. Сейчас пришлось бросить. Тратить 3-4 дня на прохождения врачей совсем нет времени.

  3. Было такое. Сам видел как несколько алконавтов с семьями (с детьми) сдавали кровь. Имхо, бизнес.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...