Фото: Дмитрий Кобзев.

В Республиканской больнице сменится руководство

27 марта 2018 года, 17:01
7 742
25

Республиканскую больницу в скором времени возглавит Сергей Близнюк, утверждает источник «Новостей Горного Алтая». Федор Рау, руководивший этим учреждением с 2012 года, переходит на работу в природно-оздоровительный комплекс «Алтай Resort», где займет руководящую должность.

Сергей Близнюк родился в 1964 году. В 1988 году окончил Алтайский медицинский институт. Врач-анестезиолог, эндоскопист. С 2008 года – заместитель главного врача республиканской больницы по хирургической работе – руководитель онкологического центра.

Республиканская больница – крупнейшее учреждение здравоохранения региона. По данным на 1 января 2018 года, в больнице работают 280 врачей, 692 средних медработника. За минувший год в больнице произведено 7780 хирургических операций. В течение нескольких лет активно внедряются новые виды малоинвазивных оперативных вмешательств, на поток поставлены современные операции по стентированию коронарных сосудов, эндопротезированию тазобедренных суставов, транспедикулярной фиксации позвоночника и другие.

Внедрены новые виды высокотехнологичной медпомощи в сфере онкологии (химиоэмболизация печени), оториноларингологии (реконструктивные операции на звукопроводящем аппарате среднего уха), нейрохирургии (внутрисосудистый тромболизис при окклюзиях церебральных артерий и синусов). Всего на базе Республиканской больницы в 2017 году высокотехнологичную медпомощь получили 494 пациента.

25 комментариев

  1. Ну, не знаю насчёт высоких технологий, но лечиться в травме никому не советую. В августе я был прооперирован по поводу разрыва акромиально-ключично-клювовидного сочленения. Рецедив в тот же день, как закрыли б/л. В феврале меня оперировал травматолог обычной районной больницы города Новосибирска. После операции спрашиваю своего врача о причинах рецедива. Его ответ поверг меня в ступор. «Да я вообще не понял что тебе делали в Горно-Алтайске. Такое впечатление, что кетгутом (!) сшили обрывки связок. Никаких признаков моделирования- ни лавсана, ни отверстий в костях.» В Новосибе мне сделали моделирование связок лавсаном по Бенелю. Классика, одним словом. Месяц носил мягкую повязку Дезо, что на залипах (продается в аптеке) и всё дела.

    А в Горно-Алтайске мне одели гипсовую повязку, которая давила на сосудисто-нервный пучок плеча и велели носить её 6 недель. А чтобы окончательно не остаться без руки я вынужден был держать руку за головой.

    Ради справедливости скажу, что моим лечащим врачом в республиканской больнице был не молодой травматолог и не зав.отделением.

  2. Ф. Ф пошел в Резорт работать, не просто так. Он там знакомствами обзавестись хочет, например с Евтушенковым, другом Путина. Да и Бердников последний годок сидит на кресле своем. А вдруг повезет Ф.Ф, сразу в губернаторы.

  3. Бред какой то! Похоже министр все же выжил Рау! Хотя что удивительного, сколько главных врачей он уже сгнобил; Майма, Шебалино, Акташ, Улаган, К-Агач, У-Кокса, У-Кан, Дом Ребёнка, Рес больница!!!! Что дальше, чего ждём? Глава чего молчишь? Долго терпеть будем?

  4. А я думаю, что Сергей Павлович (порядочный, разумный, выдержанный, профессионал) к тому же НАШ, родной (Майма) — о-ч-е-н-ь ПРАВИЛЬНЫЙ кандидат, он справится, это его место.

  5. Давно пора, а то убивают людей, даже нет на них статьи,уже 5 случаев умерли люди и за уколов сначала им хорошо, а на второй день в морге

  6. Одно враньё и лизоблюдство. Никакие современные технологии не помогут некомпетентности врачей, из которых состоят медучреждения республики. Любой адекватный человек, который хоть раз лечился в Алтайском крае, Барнауле — подтвердит мои слова.

    Ведь не даром, у кого средства позволяют — лечение в Горном избегают!

    • Не подтверждаю про ваш хвалённый Барнаул. Вы наверное были один раз и с незначительным заболеванием, иначе не рассуждали бы так.

      • Жене у нас два месяца диагноз поставить не могли,сплавляли из отделения в отделение,с температурой 40!и отправлять ни куда не хотели.Через скандалы в Барнаул в краевую отправили,ходить уже не могла!кое как выходили.Причину через пару дней нашли.Как мне здесь операцию делали даже говорить не буду,причем еще и денег взяли,в Барнауле пришлось переделывать!

  7. Считаю что Рау работал хорошо , с таким министром трудно. И С П справится, если не будут мешать. Хорошо что не привозной- знает людей, республику.

  8. Сергей Павлович, поздравляем и поддерживаем вас. Вы достойны занять это место, справедливый и грамотный специалист. От Рау уже все сотрудники ревут горькими слезами, работал только для себя и на себя. Надеемся что Близнюк поломает эту систему и с уважением будет относиться и к персоналу и к больным.

  9. Может и сами министры и врачи нашей республики не будут ездить по другим регионам а будут лечиться у себя дома. Да и аппаратуру новую закупят и в городе оставят, а то как то отправили в Кош-Агач новенькую аппаратуру, а работать на ней не кто и не умеет. Вот!

    • Чуча, ты и в Африке чуча, В Коше операции делают на отлично. У нас есть два хороших хирурга . Это главврач и Досымбек Рилянович. Врачи от Бога. Наши уже не ездят в город и оперируются в своем селе.

  10. Приезжай в Кош — Агач и посмотри умеем пользоваться или нет да и тебя ещё научим . «Знаток» нашёлся — балабол

  11. Самое слабое и не компетентное отделение это кардиологическое, все это знают, а врачи просто в шоке от этих коновалов. Полностью вычистить его,первое место из-за чего умирает народ это проблемы с сердцем,а у нас там работают врачи от которых бежать надо.

    • Согласна с вами ,в кардиологии лечат либо за мзду либо за баранов,а остальным хомят и гробят людей.

  12. С некоторыми комментариями можно согласиться, к примеру: что Министр тихим сапом съедает тех, чьи места привлекательны ( в смысле зар. платы +40%) для барнаульцев. Рау всю зиму находился в Москве, как человек предприимчивый наладил прямую дорогу для достойной жизни. Возможно Близнюк и будет руководить хорошо, но ничего плохого или хорошего в его адрес сказать не могу, (просто мало знаю) но если так, то дай Бог ему терпения ,силы воли , чтобы отрегулировать работу. На мой взгляд, кропотливо и правильно могли бы наладить работу такие прекрасные врачи и организаторы как Нонукова И.В. или Рау Н.Ю. И в третьих один из самых лучших отделений в рес.больнице это КАРДИОЛОГИЧЕСКОЕ отделение! Низкий поклон лично САНАБАСОВОЙ Г.К. -она врач от Бога, трудоголик, ответственна и очень скромная. Давайте не будем от фонаря чушь нести в адрес тех людей, которые день и ночь с нами , спасают жизнь и не раазу , лично я не видел, что бы им несли мзду. Но если благодарный пациент, которого вытащили из лап смерти, и он принес букет цветов доктору, то какая здесь крамола?! Комментатор ТУР, если у вас есть такие факты, что вы из под тишка пишите, почему не обратился в прокуратуру, сплетник?

    • Никому ни чего не надо доказывать. Тысяча людей и столько же мнений. У нас всё плохо а в Барнауле врачи просто все доктора наук. Это говорят те, которым всё плохо, и день ненастный, и ветер, и вообще вся жизнь и всё их раздражает. На себя бы иногда со стороны смотрели.

  13. Я хочу поблагодарить хирургов, особенно Донских С.В.- от него таким спокойствием веет и руки золотые, раны заживают быстро, но кардиолога, молодую особу (поликлинике) она троечница, анатомию сердца не знает, жалуешься на на сосуды (ревмокардит) она не понимает и не старается понять, прошусь на сосудистую МРТ- она нет показания, ведь платно прошусь. Зачем такой кардиолог- ведь доведет до инфаркта.

  14. В ресбольнице работают хорошие врачи, хирурги. Не надо говорить о них плохо. Дай бог им здоровья чтобы они лечили больных. Есть конечно кадры которые безответственны, но люди все видят и делают соответствующие выводы.

    К примеру в травмпункт обратились после падения на «Веселой горке». Травмотолог смотрит аппаратом и говорит «не пойму...». сестричке говорит пиши нормально. Видимо «двоечник».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...