Фото: Valeriy Bochkaryov.

Пенсии с 1 апреля в среднем увеличились на 290 рублей

3 апреля 2018 года, 10:19
1 722
10

С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению повысили на 2,9%. В Республике Алтай индексация коснулась более 27,7 тысяч жителей. При этом, отмечает региональное отделение Пенсионного фонда России, индексация не зависит от того, работает пенсионер или нет.

Ведомство напоминает, что пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет.

Кроме того, социальную пенсию назначают тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны.

Размер увеличения у каждой категории получателей индивидуальный. Среднее увеличение в республике составит 290 рублей.

Ранее – 1 января 2018 года – страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, что выше показателя инфляции за 2017 год. С 1 февраля на 2,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. На 2,5% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

10 комментариев

    • И в правду стыдно и обидно за нашу державу! Не заслужили люди такой жизни. Кругом процветает коррупция, воровство, и пустословие.

  1. Очень хорошо! Не зря я за Путина голосовал, знал что Пенсионеров в обиду не дадут. Ну вот, жить пенсионерам стало лучше, пенсию подняли.

  2. А вы всё голосуйте за В.Путина. Щас поговаривают о том что бы НДФЛ повысить, плюс повышение тарифов распланировано, ну рост цен на бензин и прочие товары никто не отменял. Да, кстати, с 1 июля зена на электричество увеличивается на 3,5%

  3. Такое впечатление, что администрация сайта специально разжигает ненависть народа к власти такими статьями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...