Пенсионерка потеряла свои сбережения на интернет-бирже

27 марта 2018 года, 9:25
1 535
6

66-летняя жительница Горно-Алтайска стала жертвой мошенников и потеряла вложенный в «интернет-биржу» стартовый капитал. Кроме того, еще 6900 рублей она заплатила жуликам, пообещавшим ей вернуть вложенные в биржу средства.

Желая получить дополнительный доход, некоторое время назад пенсионерка стала игроком интернет-биржи. В качестве стартового капитала она вложила свои накопления. Спустя несколько месяцев она решила прекратить участие в биржевых операциях, однако вернуть вложенные денежные средства ей не удалось. За помощью она решила обратиться к посредникам, информацию об услугах он прочитала на одном из сайтов.

Связавшись по указанному в объявлении контактному телефону, женщина узнала, что для возврата денежных средств ей необходимо создать электронный счет в платежной системе «Киви» и перевести на него денежные средства в сумме 6900 рублей в качестве оплаты за услуги, а затем сообщить код доступа к кошельку. Выполнив все условия посредника, женщина так и не дождалась возврата средств. Она пыталась связаться с посредником, однако контактные телефоны, указанные в объявлении, были отключены, а находившиеся на электронном счете деньги списаны.

Поняв, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

6 комментариев

  1. У нас много обманутых бабушек. Одна, не буду говорить имя. ежемесячно посылает деньги. Влезла в долги, всю пенсию отправляет. Говорит, что выиграла 3 миллиона. Чтобы их получить посылает деньги. Уже 10 лет. Все ей говорят, что это мошенники, она не верит. Плачет и говорит скоро пришлют 3 миллиона.

    • О, кажется знаю ее. Тоже пытался ей объяснить, что пора остановиться уже, но, увы, наткнулся в ответ на такую истерику, что мало не показалось. Больше не пытался.

  2. Это мечта многих людей- получить деньги на халяву, не работая, особенно в нищих регионах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...