Фото: Правительство Республики Алтай.

Работники культуры получили награды в свой профессиональный праздник

23 марта 2018 года, 10:25
2 186
12

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников культуры, состоялось 22 марта в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка. С профессиональным праздником работников культуры поздравил глава Республики Алтай Александр Бердников, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин и другие официальные лица.

Как отметил глава региона в своем выступлении, президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что культура играет огромную роль в сохранении идентичности, традиций, формировании авторитета страны в мире.

«Мы гордимся нашими творческими коллективами, артистами, которые радуют своим творчеством не только зрителей республики, но и блистают далеко за ее пределами, ежегодно получают множество премий и титулов на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях», — сказал глава. Он назвал имена как уже маститых и заслуженных артистов, так и молодых, но уже известных как в стране, так и за рубежом.

Бердников также поблагодарил ветеранов сферы культуры, отметив, что именно они являются «основой формирования духовного облика, самосознания нашего народа, жителей Республики Алтай».

«Во все времена наша родная земля, наш Алтай был богат на людей, внесших огромный вклад в развитие культуры как на уровне региона, так и на уровне всей страны и мира, — отметил в своем выступлении спикер Эл Курултая Владимир Тюлентин. — У нас и по сей день огромное количество талантов, чье творчество делает всех нас богаче, а мир вокруг лучше. Этим мы должны дорожить, именно этим людям мы должны помогать. Я выражаю вам свою признательность за труд, который, к сожалению, иногда держится на вашем чистом энтузиазме».

В честь Дня работников культуры были вручены государственные награды.

Так, благодарность спикера Совета Федерации объявлена старшему научному сотруднику Национального музея Сергею Кирееву.

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» присвоено концертмейстеру Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1 Елене Кендзор, преподавателю детской музыкальной школы №2 Людмиле Михеевой, заведующей кара-кобинским сельским клубом Алефтине Савиной, преподавателю городской детской музыкальной школы №2 Юлии Товаровой.

За большой вклад в сохранение, развитие и популяризацию духовного нематериального наследия алтайского народа Государственная премия Республики Алтай имени Чорос-Гуркина в области литературы и искусства вручена председателю правления Союза писателей Бронтою Бедюрову.

Почетной грамотой Республики Алтай отмечены Владимир Ельников, Эмма Иришева, Светлана Капитонова, Виктор Лазарев, Светлана Субботина, Суркура Танзаева, Зоя Чичинова, Валентина Чукина.

Единовременное материальное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей вручили солисту вокальной группы ветеранов «Печки-лавочки» Виктору Евсееву; преподавателю художественного класса Кош-Агачской детской школы искусств Ерболату Нуриманову; художнику, поэту, певцу, композитору Алексею Тадинову; мастеру по изготовлению изделий из войлока Айдане Тадыкиной; преподавателю Шебалинской детской школы искусств, художественному руководителю ансамбля национальных инструментов «Куреелей» Алле Терешевой.

Премию главы Республики Алтай для одаренных детей и талантливой молодежи в размере 20 тыс. рублей за достижения в области культуры и искусства получили Алима Аменова из Кош-Агачской детской школы искусств и Карина Крачнакова из Онгудайского центра детского творчества.

Почетные грамоты Государственного Собрания за заслуги в области культуры и многолетний добросовестный труд получили начальник отдела информационно-технического и программного обеспечения Централизованной межпоселенческой библиотечной системы Сабыржан Абизиев; режиссер-постановщик шебалинского районного Центра культуры Татьяна Архипова; методист элекмонарского дома культуры Евгений Горночаков; артистка из Усть-Коксы Ольга Ковтун; заведующая катандинским сельским домом культуры Елена Козлова; заведующая паспаульским сельским домом Светлана Мартьян; директору шебалинского районного Центра культуры Елена Тахтаева; заведующая мухор-тархатинским сельским домом культуры Динара Чилбаева.

Кроме того, благодарственное письмо председателя Государственного Собрания вручили художественному руководителю чергинского дома народного творчества Сергею Порсеву.

12 комментариев

  1. Очень рад за Бронтоя Янговича. Наконец то получил заслуженную награду. А могли бы пораньше. Очень талантливый и скромный человек. Бронтой Янгович, ждем от вас новых повестей и романов.

    • Ага очень скромный человекБЯБ. Гордость выше крыши.Поэт так средний руки. Время покажет какой он пиит.

  2. Хорошо, что не забыли работников культуры из глубинки, вот уж действительно энтузиасты...

  3. А сам праздник за 5 минут подготовили однако судя по выступлениям артистов очень плохо все прошло!

  4. Концерт шикарный все очень довольны его и правда подготовили за два дня. Это говорит о работоспособности новой команды министерства. Стало заметно что новый министр обращает внимание на сотрудников в районах , чего раньше не было. Удачи новой команде .

  5. Бедная Культура, она развивается не благодаря , а ВОПРЕКИ начальникам , ничего не соображающим в искусстве .Когда же на всех должностях будут работать профессионалы высокого класса, организаторы и ответственные руководители?? ! Где ты, это ВРЕМЯ?

  6. Профессионалы творчества должны петь, плясать, рисовать а руководить это удел менеджеров которые должны понимать как деньги зарабатывать и как их правильно тратить.

  7. Поздравляю Танзаеву Суркура!!! Рада от всей души! Желаю ей в дальнейшем творческих успехов,интересных затей,гениальных идей!!! Конечно же вы,деятели искусства-просто волшебники.С вами наша жизнь преобретает совершенно новые краски,она становится интересней,богаче,красивей!По больше улыбок вам ,мира и добра!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...