В Ине построят солнечную электростанцию

22 марта 2018 года, 17:55
1 191
18

К концу текущего года установленная мощность солнечной генерации на территории Республики Алтай составит 55 МВт, поскольку группа компания «Хевел» планирует построить новую станцию в Ине (10 МВт) и увеличить мощность уже существующей солнечной электростанции в Майме на 5 МВт.

В настоящее время установленная мощность солнечных электростанций на территории Республики Алтай составляет 40 МВт, сообщает пресс-служба компании «Хевел».

Ранее отмечалось, что группа компаний «Хевел» в 2018—2019 годах построит на Алтае еще четыре крупных станции на 80 МВт. Ожидается, что к 2020 году регион за счет солнечных станций полностью закроет потребность в электроэнергии.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что для сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала стратегия развития Горного Алтая строится по принципам «зеленой экономики», которая не только не вредит природе, но и способствует ее сохранению. Развитие солнечной генерации – большой шаг в достижении данной цели.

18 комментариев

  1. Ожидается, что к 2020 году регион за счет солнечных станций полностью закроет потребность в электроэнергии.

    Забыли указать, что это в солнечный летний полдень.

  2. Реально бред какой то! Вы понимаете, что от этого никакого плюса нет!

    Вот в Кош-Агаче построили, свет стал дороже да и все! А поначалу сто говорилось, что электроэнергия станет бесплатной! Ага, даже в одну копейку не уменьшилось!!! Так что от этих строительств ничего в жизни населении РА не улучшится! Смысла даже не вижу, лучше бы акцентировали на более острые проблемы республики ! Например дороги, работа в сельских поселениях, Досуг культурный тот же самый требует глобального развития!!!

  3. А толку то? В Майме построили и чё? Стало лучше? Как было так и есть. Цены повышают, свет регулярно отключают. Всё идёт по плану. В июле опять повышение тарифов, следующее в январе, и так из года в год. План по тарифам расписан и ничто его не поменяет в лучшую сторону.

      • Дома конечно не плохо иметь солнечные батареи но если сесть и посчитать, то они не окупятся никогда. Чтобы они окупились цена на электроэнергию должна быть 22-25 рублей за кв. Они нужны только для автономии и при этом еще не забываем что помимо них нужны аккумуляторы (самый дорогой элемент системы), инвертор, контроллер заряда неплохой. Целесообразность установки их республике я не вижу.

      • Для начала не мешает подумать деревенским экономистам-трактористам.

        Первоначальные вложения и эксплуатационные расходы при существующих тарифах не окупаются НИКОГДА !

      • Чтобы покрыть потребности электроэнергии небольшого дома солнечной электростанцией нужны вложения минимум 500-600 тыс. Кроме этого нужно менять дорогостоящие аккумуляторы. В зимнее время солнца практически нет и придется сидеть только с освещением и иногда смотреть телевизор.

  4. Вы дети что ли? Кто будет уменьшать тарифы, если можно в карман положить больше? Это капитализм! Но стройка, причем такого такого большого объекта — всегда хорошо. Это возможность заработать простым людям в качестве строителей. Это возможность заработать всяким предпринимателям. Например, когда строили в Майме — автобусники возили рабочих. Местных рабочих, прошу заметить. Еще карьеры подзаработали — песок и гравий, сотни (может тысячи) тонн нужно было привезти, а возили местные самосвалы. Экскаваторы Маймы и города копали траншеи и котлованы. Камазы-воровайки чуть ли не жили в поле. А еще топливо, запчасти, бетон, продукты питания... В огромных количествах. Это то что я видел прошлым летом на стройке в Майме. А по поводу тарифов, я тоже думаю про них очень плохими словами.

    • Возможность заработать «простым людям» должна быть обеспечена предоставлением рабочих мест на постоянной основе, с социальным пакетом, приемлимыми условиями и достойной оплатой труда. А не временными прожектами, после освоения средств на которые «ложат» (или кладут, как в случае с Ямой) и их полезность для людей стремится к нулю.

  5. Да лет через пять республика просто выкупит эти станции. Возьмут кредит как на газовые котельные города и купят, а долги на бюджет положат.

    Хенераль решил расширить алтайскую яму до размеров республики и превратить ее бюджет в одну большую солнечную дыру?

  6. Фирма, которая производит эти панели нашла неплохой способ сбыта своей продукции. Наша республика только предоставляет землю. Всё остальное решается не здесь и не нами. Проект создан, деньги выделяются, фирма производит панели и сбывает их в т.ч. и у нас. Разумность и эффективность здесь лишнее. Главное: ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЮТСЯ!

  7. Ну да, эти станции что то вроде озера в Соузге.. где отчеты по работе таковых.. за семью печатями...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...