«Авиалесоохрана» купила вертолет Robinson за 22 млн рублей
Фото из архива редакции.

«Авиалесоохрана» купила вертолет Robinson за 22 млн рублей

22 марта 2018 года, 11:47
18

В Республике Алтай учреждение «Авиалесоохрана» в течение одного рабочего дня объявила о проведении закупки на приобретение воздушного судна и в тот же день заключила договор о покупке у предприятия «АлтайАвиа» вертолета Robinson R44, выпущенного в июле 2001 года. Цена сделки составила 22 млн рублей.

Торги проводились методом закупки у единственного поставщика. Закон позволяет прибегать к этой неконкурентной процедуре определения поставщика в ряде случаев, в том числе на «приобретение, ремонт и содержание имущества». Годовой объем такого рода закупок не должен составлять более 50 млн рублей.

Судя по данным сайта госзакупок, объявление о проведении процедуры закупки у единственного поставщика было опубликовано вчера, 21 марта. Через полчаса после публикации извещения на сайте был опубликован протокол определения поставщика, и размещение лота было завершено.

Поставщиком воздушного суда стало предприятие «АлтайАвиа», базирующееся в Чемальском районе в окрестностях «Турсиба». Владельцем предприятия является «Барнаульская сетевая компания», принадлежащая партнерам погибшего в результате крушения вертолета в прошлом году бизнесмена Анатолия Банных, в том числе его сыну.

В контракте, также опубликованном на сайте госзакупок, говорится, что приобретаемый вертолет зарегистрирован за номером RA-04297, он выпущен летом 2001 года. Сумма сделки составила 22 млн рублей. В течение пяти дней техника будет передана новому владельцу.

Отметим, что цены на вертолеты сильно варьируются и зависят от комплектации, года выпуска, типа двигателя и т. п. Например, компания Heliport предлагает вертолеты Robinson по цене от 15,5 млн до 92 млн рублей.

На сайте «Авиалесоохраны» говорится, что учреждение занимается охраной лесов и защита их от пожаров, вредителей и болезней, а также имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, выполняя авиационные услуги юридическим и физическим лицам на договорной основе.

18 комментариев

  1. Сделка явно «мохнатая». Все суда ранее принадлежавшие авиалесоохране сданы в аренду этой шарашке семейства Банных. И этот борт сдадут. За что-то рассчитались? Есть повод для правоохранителей.

  2. Да он закуплен по какой-то космической цене. Я так понимаю за эту цену можно купить тот же робинсон, только 2014года выпуска с налетом 400часов

  3. ROBINSON R44 RAVEN I БЕЛЫЙ
    Год выпуска 2013 год Налет 1900 ч
    10 000 000 РУБ.
    ROBINSON R44 CLIPPER I
    Год выпуска 2010 год Налет 481 ч
    22 998 160 РУБ.
    Хотя не все так просто. Похоже ценник напрямую зависит от налета.
    «Авиалесоохрана» контора сурьезная.
    Они не будут покупать за такие деньги старый геликоптер с налетом под 10тыщ.
    Вертолет 17 лет стоял в гараже. Хозяйка вертолета (по любому девушка) раз в год летала на нем за хлебушком в соседнее село. При осмотре вертолета под сиденьем пилота была даже помада найдена. (как-то так раньше толкали старый утиль)

  4. прокуроры, ФАС — ааааууууууууу вы где?
    незаконность сделки как минимум, как максимум уголовная ответственность.

    это наши с вами деньги граждане.

  5. Первый миллион я украл.
    Я вас уверяю все свой первый миллион украли.
    Невозможно заработать миллион.

    Главное не быть *****расом. А украсть миллион это святое.
    ©Герман Стерлигов

  6. http://airbase23.ru/node/48
    «…За 25 лет работниками авиабазы, на территории Республики Алтай обнаружено и ликвидировано более двух тысяч лесных пожаров. Спасено десятки тысяч гектар ценных лесных насаждений от огненной стихии.
    В период отсутствия лесных пожаров воздушные суда учреждения, в рамках имеющихся, сертификатов и лицензий, осуществляют авиационные работы в интересах физических и юридических лиц, в том числе на территории других субъектов РФ, в последние годы, они принимали участия в ликвидации всех ЧС возникших в этот период на территории Республики Алтай.
    Для ликвидации последствий паводка 2014 года, АУРА «Авиалесоохрана» выделяла вертолёт Ми-8 МТВ-1, вертолёт Robinson — 44,
    Этими воздушными судами из подтопленных населённых пунктов спасено 150 человек, завезено 1500 кг гуманитарных грузов (продукты питания, медикаменты, топливо, генераторы и т.д). Проведён авиационный мониторинг паводковой ситуации на объектах электроснабжения в пяти административных районах Республики Алтай.
    Уровень заработной платы работников ПДПС находится на низком уровне.
    В 2016 году у авиабазы забрали три воздушных судна и здание авиабазы. Авиабаза стала располагаться на Горно-Алтайском авиаотделении, а главные силы т.е. Десантники-Пожарные ютятся в сторожке и небольшом вагончике.
    С 17.05.2017 года лесная авиация прекратила своё существование.»
    Кто летать-то будет?!?!

  7. Мне кажется рано или поздно вертолет «найдет» нашего… Уж слишком все значимые события связаны с этим средством передвижения

  8. Возьмёт республика его себе на баланс, за нас счёт отремонтирует и передаст обратно в хату Банных … а не охренели ли вы господа …

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...