ДТП с участием полицейского: по версии силовиков, женщину ранее сбила другая машина

20 марта 2018 года, 14:09
7 096
70

Большой резонанс вызвало случившееся на прошлой неделе дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГИБДД, который находился за рулем служебного «Мерседеса» и наехал на 29-летнюю жительницу Усть-Канского района, которая чуть позже умерла от полученных травм.

По предварительным данным, 14 марта около 19:50 сотрудник полиции, двигаясь на служебном автомобиле Mercedes-Benz, около дома №49 по улице Алтайская в селе Майма совершил наезд на 29-летнюю женщину, которая лежала на проезжей части. Потерпевшая скончалась в автомобиле прибывшей бригады скорой помощи. Установлено, что сотрудник ГИБДД был трезв и находился на службе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, и до ее окончания в правоохранительных органах информацию официально давать не будут. В то же время источник «Новостей Горного Алтая» в одном из силовых ведомств на условиях анонимности рассказал, что многие комментаторы на нашем сайте и в социальных сетях совершенно несправедливы и преждевременно обвиняют в случившемся полицейского.

По версии его сослуживцев, женщину сбил джип темного цвета, который скрылся с места происшествия.

«Женщина уже лежала на проезжей части, она была травмирована, наш коллега не виноват в случившейся трагедии. Он не стал трусливо уезжать с места, а после наезда остановился, вышел, вызвал скорую помощь», — говорит собеседник.

Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какой-либо информацией по данному ДТП, обращаться по телефонам 8 (38844) 22-0-70; 8 (913) 999-90-72 или по адресу: с. Майма, ул. Механизаторов, дом 6, корпус 2.

70 комментариев

  1. давайте поаплодируем силовикам, что за бред возможно женщине требовалась помощь и она была бы жива, получается совершил наезд и добил. прозрачная бутылка лежит на дороге и то видишь и объезжаешь, а тут человек средней комплекции. я бы еще понял если бы ливень или метель была

    • Абсолютно согласна с Чаком. Мусор видно, а человека нет, что забред. Пьяный он был и все об этом знают. Прикрывают теперь своего. Совсем уже границ не видят и всех за дураков держат.

  2. Прекратите нападать на человека! Следствие разберётся! Слава Богу,что он не уехал как предыдущие а остановился и скорую помощь вызвал,не остался равнодушным! И не убежал,взяв огонь на себя! Помоги ему Господь!

    • А если «джип темного цвета» не будет найден? То так и запишут «Гражданка была сбита автомобилем, управляемым неизвестным лицом, отчего и получила травмы несовместимые с жизнью»???

      • третьего и четвертого просто не было бы. Ведь многие «профессионалы» тут считают, что наехать мог только полицейский, а они даже прозрачные бутылки объезжают.... Просто асы!

        А если серьезно, то от этого никто не застрахован. полицейский поступил как мужчина, никуда не бегал, все сделал правильно, а с виновностью пусть следствие разбирается!

    • Власти, поменяйте уличное освещение на другие лампы — на белые как на трассе. При сумерках уличное освещение города поглощает видимость.

  3. Жутко осознавать, что женщина была жива после первого наезда, её, наверное, можно было спасти. Она дважды пережила этот ужас и погибла. И ещё одно. Считаю, что в районе Авторейса в Майме нужен светофор. Там сейчас стало очень оживлённо, много пешеходов, машины из-за горы выезжают резко... Место стало очень опасным.

  4. Этот полицай убил человека, женщину, которая находилась на проезжей части. Возможно нуждалась в помощи. Он виноват на 100% уже за то что на мерине, при кокарде и звезде.

  5. Шестисотый мерин въезжает сзади в каток. Из машины вылезает здоровенный

    детина и начинает звонить по мобиле своему гаишнику.

    Через некоторое время останавливается авто ГАИ, из нее выходит

    сотрудник, подходит к водителю катка, отводит его в сторону и задушевно

    шепчет: «Ну, рассказывай. Как обгонял, как подрезал...»

    • Я сам ранее работал в ДПС, и теперь это не секрет. Да при серьезных ДТП, и мелких ДТП с участием сотрудников ДПС или высших чинов ОВД всегда по максимуму стараются замылить следы ДТП, и саму суть ДТП в их пользу, так что в данной ситуации скорее всего есть вина ДПСка, а расследование можно повернуть по разному!

  6. Т,е. переехать еще живого человека, это значит, не виноват??? Вы о чем господа??? Понимаю, неумышленно!!! НО! А был ли вообще «темный джип»? Свидетели? И где хваленные регистраторы на всех авто ДПС?

  7. Этот аноним хочет сказать что совершив наезд на человека при этом не уехать с места происшествия какой то героизм, орууууууу просто

  8. Пешеходы, переходящие дорогу на Авторейсе и Заготзерне бесправны, несмотря на закон: большинство водителей не пропускают людей, которые ожидают остановки автомобилей. И в этом случае остаётся только ждать. Ну, или булыжник в руку брать, чтобы остановились. Девушка, видимо, не стала ждать. Жаль, но если пешеход прав, то он не всегда может остаться живым.

  9. Ну если наш следственный комитет взялся за дело то по любому в итоге вынесут решение что женщина была пьяная,и лежала на дороге задолго до появления мерседеса,а наехавшему выдадут медаль за спасение человечества.Не обвиняю сотрудника ГАИ,но не могу понять как можно не заметить лежавшего на дороге человека?Это в потолок автомобиля смотреть при езде или мчаться со скоростью,такой,что не позволит во время притормозить и не совершить наезд?

    • Соглашусь.

      А в следственном все, что угодно напишут, лишь бы отмазать. А потом регик сломался... ой не записывал... Да и дальше есть камеры, чеж не найдут этот мистический джип‍♂️

      Соболезнование семье погибшей

  10. «По версии его сослуживцев, женщину сбил джип темного цвета, который скрылся с места происшествия»

    ну так установить личность сотрудника, установить источник информации о джипе темного цвета, откуда настолько подробная информация у источника?

    • если бы это действительно было так, то этот джип бы вычислили на раз два...но к сожалению он был темный))

  11. Показали бы видио, если он не виновен. Или внезапно в этот самый момент у них сломался регистратор в машине. в нем же не только запись дороги но и салона должна вестись, минимум как запись звука.

  12. Господи, какая нелепая, чудовищная и идиотская отмазка. Бог судья тебе инспектор ГБДД. Даже если ты и избежишь прямого наказания, чему я не удевлюсь, принимая во внимание как у нас обычно бывает, жить с таким поступком на сердце тебе легко не будет

  13. Если по барабану, какого тогда здесь забыл? Да еще и отметиться успел) Противоречие явное, между заявлением твоим и действиями.

  14. Интересный источник который увидел джип темного цвета который сбил девушку он то что стоял и ждал когда ее еще и переедут.БРЕД. Если бы на месте ДПСника был простой водитель и ни кто бы и не разбирался.Виновен и точка.

  15. Разницы нет на живое или бездыханное тело он наехал. Наехал — значит не соблюдал скоростной режим, потерял бдительность при несении службы, не отвечает деловым и маральным качествам, СОВЕРШИЛ ПРОСТУПОК СТАВЯЩИЙ ПОД СОМНЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЮ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ПОРОЧАЩИЙ ЧЕСТЬ ПОЛИЦИЯ.

  16. Проезжала мимо примерно 19.40 +-5 мин. Было дочтатояно светло. Дорога чистая была, движения минимум.

  17. Чак, апплодирую стоя )))) Оказывается переезжать ранее сбитого человека это нормально, особенно если не специально и ты гаер. А позвонить и сообщить об этом , так вообще героизм. Орден мужества этому раздолбаю, премию, досрочно очередное звание и должность! И да, бойтесь спецмашин , теперь давить будут, не специально , а ради героического поступка (не скрыться и сообщить коллегам)

  18. Какие все тут умные собрались, сил нет! Не осуждайте! Не знаете обстоятельств, промолчите лучше. Темнота была,ни одного фонаря рядом,а которые неподалёку три через три горели,перегорели, дорога непрямая а спуск, кто мог подумать что человек на дороге лежит. Не осуждайте! Дождёмся выводов специалистов, не на базаре же! Всем будет уроком,что такое может быть.

  19. И про деловые и моральные качества не надо судить! Пытался помочь, не проехал мимо,скорую вызвал. Не получилось помочь. Поступил как положено,по человечески.

  20. Ептыть скорую он вызвал) тоже героя нашли.Начальник СК по РА не позопь Шашикман. Раследуйте по совести

  21. А Странные вы! Практически все тут так рассуждают, как-будто на момент ДТП стояли и наблюдали за ситуацией..А вторая половина ясновидящие-знают что будет дальше, как пойдёт следствие, кто что замнет, и как кого отмажут! Угораю от ваших комментов! Знаете, от такого никто не застрахован, жизнь сложная штука..А вообще, как говорится «Не судите, да не судимы будете»

  22. Действительно,специалистами тут все стали. Со своей колокольни судите, совершенно не зная настоящих обстоятельств.Дай Бог,чтобы с вами и вашими близкими людьми такое никогда не случилось ! А говорить про моральные качества — не вам!

    Кто-то там «БЫВШИЙ ДПСНИК»,утверждающиий,что вечно всех там прикрывают от подобных случаев, не знает эту структуру изнутри.

    Больше половины пишущих здесь бы людей в такой ситуации слиняли бы скорее с места происшествия, не говоря уже о вызове скорой помощи.

  23. Я тоже слыхал что сбил ее из Коша камазист по кличке Лапша. Но настолько правда или нет незнаю, везде сейчас есть видео камеры, короче следствие разберётся. Гайцы молодцы что вызвали скорую,остановились,там вызвали кого надо признались. Не надо там хайть гайцов.

    • Откуда эти слухи? Действительно у человека с такой кличкой имеется крузер. Но человек то со связями!

      • Такое чувство, что это «вброс» кое-чего на вентилятор, чтобы отвлечь внимание возмущённых от реального виновника.

  24. Да чо вы пристали к полицаю, он не виноват , хоть и пьяный был , девка с неба упала.

    Уже отказной написан, успокойтесь. Оборотень дальше работает, без всяких взысканий. Закон писан только для нас с вами- колхозников и прочего быдла.

    • Правы те,кто утверждает,что сотрудник был абсолютно трезв,высокообразованный ,воститанный молодой человек.Все характеризуют его только с положительной стороны,пусть Бог ему поможет справиться с горем и дальше работать!

      • «справиться с горем и дальше работать». Как это дальше работать??? Он наехал на пешеходном переходе на лежащего пешехода!!! Возможно от этих травм скончалась девушка! Как минимум должен быть условный срок! Если не видишь дорогу, сбавь скорость, это в пдд прописано. Тем более есть знак пешеходного перехода!

  25. Гаишники , пытающиеся оправдывать здесь своего сослуживца-подельника, знайте вам в обществе не рады. Да и в среде полиции Вы самая нисшая каста.

    • Какая злоба! Откуда это? В свое время ,как видно, не удалось устроиться на службу или выгнали с позором? Остыньте,представьте,что подобное может произойти и с вами

      • Сами настроили так народ против себя. Не считая простой народ за людей. Но все приходит бумерангом

  26. Человека раздавили, кто-то должен нести наказание, но к сожалению подобные случаи остаются без внимания правоохранительных органов.

    В прошлом году Ипсум из с. Иня летел на скорости и в с. Шашикман сбил на смерть мужчину (Олчонов А.) Супруга осталась с тремя детьми, один грудничок. Никто у семьи не просил извинений, соответственно и наказания не последовало. На похороны сестре передали 2 тыс. руб.

    Где справедливость? Почему виновные не получают наказания?

  27. И вообще женщину эту раз 20 переехали ранее проезжавшие там машины. И никто не останавливался. Не обращали внимания. Ну, как сбитую собаку или кошку, тельце которой уже превратилась в лепешку под колесами равнодушных водителей...

    И только сотрудник ДПС совершил мужественный поступок и остановился.

    Надо его за это наградить!

  28. А почему никто не обвиняет водителя Крузака?!! У меня стаж 20 лет любительский. Всякое может быть на дороге. Не успел среагировать, к сожалению. Жаль и девушку, и сотрудника МВД и их семьи...

  29. Народ зачем вы устроили тут разборку?Кто виноват в этом разберется СК по РА.Надеюсь никому не надо напоминать ответственность за оскарбление и клевету невиновного человека !!!

    • Просто у людей нету веры в справедливость. Мы знаем как работают вышесказанные, неувиновного рафика могут сделать виноуным

  30. Господи, люди , что за бред вы несёте??

    вы говорите что ее переехали 5-6 машин?! Вы серьезно? Может немного логично подумаем?!

    Да от неё бы тогда осталась одна жижа.

    Если бы крузак переехал эту женщину, который весит 4-5 тонны, то у неё бы все мозги потекли и кишки все наизнанку были бы. И во время экспертизы, они бы обнаружились у крузака и у патрульной машины, и виновного уже давно нашли бы. А тем более , она бы не дышала до приезда скорой помощи. А на сколько мы все знаем, она скончалась после того, как ей оказали первую мед.помощь.

    • Вы с весом сильно загнули, столько грузовой газик весит. Максимально допустимая у 200-ки 3.350. Прадики и 100, 80-ки ещё легче.

  31. Позорники! Такая чушь!

    А эта цитата: «... Он не стал трусливо уезжать с места, а после наезда остановился, вышел, вызвал скорую помощь», — говорит собеседник."

    Да вы его еще к награде представьте!

    Наехал на человека — отвечай по закону!

    И нет разницы в погонах он или нет при ответе за содеянное. За погоны еще сверху добавить надо.

    Позорище!

    Как не стыдно вообще опубликовывать такой абсурд!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...