Женщина, сбившая на «зебре» ребенка, не смогла разжалобить суд и отправилась в колонию

16 марта 2018 года, 17:24
5 274
17

Апелляционным постановлением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай оставлен без изменения приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении местной жительницы Снежанны Шаровой.

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» официальный представитель городского суда, Шарова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на два года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. Кроме того, с Шаровой взыскано 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Срок наказания Шаровой начнет исчисляться со дня прибытия осужденной в колонию-поселение. По закону, осужденная сама должна прибыть к месту отбывания наказания.

Напомним, ДТП виновницей которого стала осужденная, вызвало заметный общественный резонанс в Горно-Алтайске.

Восьмилетний Субедей Енов вечером 25 октября прошлого года пошел в магазин. Возвращаясь домой, он переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома №159 по проспекту Коммунистическому. В этот момент и произошла трагедия — Toyota Corsa под управлением Снежаны Шаровой сбила ребенка. Экспертиза затем показала, что тормозить автолюбительница стала только после происшествия. Это означает, что она не заметила мальчика. С места происшествия Субедея увезли в больницу, где он через неделю, 2 ноября, умер.

По итогам рассмотрения уголовного дела Алексей Кривяков подтвердил репутацию весьма сурового судьи и не пошел навстречу обвиняемой, которая просила отсрочить исполнение наказания до достижения ее детьми 14-летнего возраста. Он приговорил ее к лишению свободы в колонии поселении. Осужденная пыталась обжаловать приговор, но безуспешно.

17 комментариев

    • Вот и мусора из предыдущей статьи про ДПС к судье Кривякову на процесс в качестве обвиняемого. Да потом осветить всё в СМИ. И сразу видно будет какой беспристрастный суд, и как мусор понесёт установленную ФЗ «О полиции» ответственность за то, что забычив шары наехал на живого человека.

  1. Очень жаль малыша, родителям соболезнования, а Шаровой тяжелой отсидки , да такой что бы у нее и мыслей больше не возникало за руль садиться.

  2. Ага суровый судья, не смешите уже.

    Такой срок (как в детском саду) два года поселения, тьфу. Плевок в глаза общественности. Надо было этой убийце ребёнка, по закону, на общих основаниях — в колонию общего режима

  3. Люди, будьте милосердны. Это — неосторожное преступление. У нее, ведь, тоже двое детей. Погибшего мальчика безмерно жалко, но его не вернуть жестокой местью.

  4. твари вы все, у нее двое деьей осталось, это самый высший срок, который ей дали, а когда милиардами воруют и убийства совершают чиновники и обнаглевшие детишки их че хотят то и творят им вообще нет наказания, потому что денег хоть одним местом жри им и закон не писан., а Шарова не специально за ним гонялась, чтобы задавить, такое суровое стечение обстоятельств.....

    • Тварь ты в зеркале видишь!Обьясни матери погибшего ребенка, что Шарова не специально за ним гонялась, чтобы задавить, такое суровое стечение обстоятельств.....

      Понятно, что у виновной тоже остались дети, ее и их жалко, но таков закон. Скоростной режим и ПДД, либо не садись за руль, ответственность.

      Но людям надо быть терпимей, Шарова не специально же сбила ребенка, на этом месте могли оказаться и вы, как за рулем, так и на дороге и всегда помните, что не судите и не судимы будете, вместо вас есть закон.

  5. Машина бабам не игрушка. Одна сбивает насмерть ребенка, вторая на объездной погибает чуть неугробив свою дочь., третья на старексе сбивает девушку идущую в попутном направлении. НГ пестрит статьями о дтп с участием автокуриц. Может пересмотрите свои понты и будете более серьезно подходить к вопросам управления авто. Ведь автомобиль средство передвижения повышенной опасности а не метод самоутвержления и выделения из толпы

  6. Вон у вас полицейский на на человека наехал и дело повернули в его сторону, что видите-ли женщину до него другая машина сбила, даже если ее и другая машина сбила, ты че шары тогда выпучил и едешь невидишь куда, и вот тебе справедливый зако, он сейчас сухой из воды выйдет...

    о какой справедливости может идти речь ха ха ха..... суровый судья, да ему срать и мазать на Шарову, она же просто человек, че ей на встречу то идти, а полицейскому как не пойти на встречу, нехороший резонанс будет....

  7. Читаю коментарии и офигиваю! Все вокруг водители от Бога! Набросились на женщину! Дело не в том кто за рулем мужчина или женщина, статистика показывает что дтп с наездом на человека все же совершают больше мужчины, так что не будем осуждать женщину за то что она водитель! Часто вижу посты в соц сетях о том что пешеходы выпрыгивают перед автомобилем не понимая что авто остановить труднее чем свой зад. С мужем не редко сталкиваемся что дети могут и машину обходить сзади, хотя видят что она едет назад, и выпрыгивают точно так же и на пешеходный переход и не в положенных местах перебегают, можно долго перечислять. в данном дтп я не осуждаю женщину, возможно это не внимательности, возможно ребенок сам выпрыгнул перед машиной, так же есть и вина родителей в случившемся, почему ребенка не встречали в темное время суток?! Обвинить кого то проще!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...