В Барнауле прошел турнир по шахматам памяти Юрия Ченцова

16 марта 2018 года, 9:47
509
8

На прошлой неделе в Барнауле прошел командный турнир по шахматам среди младших школьников памяти горно-алтайского тренера Юрия Ченцова. В соревнованиях участвовали 24 команды. Как сообщают организаторы, в турнире лидировала команда барнаульской школы №42, на втором месте – команда школы №130, а бронзу завоевали юные шахматисты из Камня-на-Оби.

Юрий Терентьевич Ченцов несколько десятилетий возглавлял шахматную федерацию Горного Алтая, был руководителем шахматного клуба, педагогом, подготовившим не одно поколение шахматистов. Родился 1 января 1933 года в Черге, окончил учительский, а затем педагогический институт, работал учителем математики в нескольких школах региона, учителем военно-физической подготовки, учителем физкультуры. С 1960 года — председатель шахматной федерации Горно-Алтайской автономной области (затем — Республики Алтай), с 1976-го – руководитель шахматного клуба. МНого лет играл в футбол, выступал за горно-алтайский «Спартак». Автор пяти научно-популярных публикаций. Умер 16 ноября 2017 года.

8 комментариев

    • Детей из Горно-Алтайска приглашали. Убеждали,уговаривали. Но к сожалению, не приехали.

    • Примерно два года назад его забрала дочь в Красноярск. Пока больше ничего неизвестно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...