Мастерица из Турочака одержала победу на всероссийском конкурсе социальных проектов

15 марта 2018 года, 14:22
1 725
9

На Всероссийском конкурсе проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в номинации «Специальный проект по сохранению и продвижению народных художественных промыслов» победителем был признан проект Валентины Колесник из Турочака.

Ее проект под названием «Сохранение русских традиций через костюм» направлен на популяризацию русского костюма. В своей швейной мастерской Валентина Колесник готовит сценические костюмы с использованием русских народных традиций.

Как отмечает ГТРК «Горный Алтай», Валентина Колесник в юности выступала в знаменитом фольклорном ансамбле «Ярманка». Юной артистке очень нравились костюмы – замысловатые узоры, красочные орнаменты, натуральные ткани. Увлечение переросло в профессию. Закончив барнаульский техникум сервиса и дизайна, девушка вернулась на родину в Турочак. Первое время швея занималась лишь небольшими заказами. Идея открыть свое дело возникла после приглашения в Школу социального предпринимательства, организованную Министерством труда, социального развития занятости населения Республики Алтай.

Мастерица из Турочака одержала победу на всероссийском конкурсе социальных проектов

Здесь ее обучили тому, как правильно оформить идею, написать бизнес-план, презентовать проект. И ей удалось успешно реализовать проект, нацеленный на сохранение русских народных традиций через костюм, открыв в селе Турочак швейную мастерскую.

Цель конкурса «Лучший социальный проект года», прошедшего уже в третий раз, — поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства. Как сообщает пресс-служба Минтруда, заявки на участие поступали изо всех федеральных округов, всего было зарегистрировано 500 проектов из 47 регионов. Проекты отбирались в два этапа — на региональном и федеральном уровнях.

Конкурс проводится по инициативе Российского государственного социального университета при поддержке Министерства экономического развития РФ и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

9 комментариев

  1. Валя, ты — молодец! Вот такие люди создают имидж республики. Просто необходимо помогать им в развитии бизнеса

  2. Молодец!! Не то что те нытики «оппозиционные» , ноющие в сетях о том. что они не допили , не доели и недосрали по причине того, что им государство чего-то задолжало( интересно с какого перепуга?) и не дало им на халяву и без труда..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...