Социально-экономическому развитию расширили горизонты планирования

14 марта 2018 года, 11:10
548
4

В Республике Алтай приняли Стратегию социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2035 года. По словам исполняющей обязанности министра экономического развития и туризма Алтынсай Белекова, в стратегии, помимо увеличения горизонтов планирования, учтены основные направления федеральных отраслевых стратегий и стратегического развития страны, утвержденного президентским советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Основной упор по-прежнему будет направлен на развитие туристско-рекреационной отрасли, в частности, на развитие санаторно-курортного комплекса, развитие пищевой промышленности, агропромышленного комплекса, биофармацевтического комплекса, социальной сферы, инфраструктуры при сохранении эколого-экономического равновесия», — сообщила Алтынсай Белекова.

В связи с принятием обновленной стратегии планируется признать утратившими силу некоторые региональные законодательные акты, в том числе закон «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года».

«Стратегия развития Республики Алтай на новый период разработана с учетом стратегических целей, сформулированных в посланиях президента страны, и вписывается в стратегию развития нашей страны в целом», — отметил глава региона Александр Бердников на заседании правительства, на котором проект стратегии был одобрен и направлен для утверждения в Госсобрание.

4 комментариев

  1. По небу тучи бегают,

    Дождями сумрак сжат,

    под старою телегою

    рабочие лежат.

    И слышит шепот гордый

    вода и под и над:

    «Через четыре года

    здесь будет город-сад!»

    Темно свинцовоночие,

    и дождик толст, как жгут,

    сидят в грязи рабочие,

    сидят, лучину жгут.

    Сливеют губы с холода,

    но губы шепчут в лад:

    «Через четыре года

    здесь будет город-сад!»

    Свела промозглость корчею —

    неважный мокр уют,

    сидят впотьмах рабочие,

    подмокший хлеб жуют.

    Но шепот громче голода —

    он кроет капель спад:

    «Через четыре года

    здесь будет город-сад!

    Здесь взрывы закудахтают

    В разгон медвежьих банд,

    И взроет недра шахтаю

    соугольный „Гигант“.

    Здесь встанут стройки стенами.

    Гудками, пар, сипи.

    Мы в сотню солнц мартенами

    Воспламеним Сибирь.

    Здесь дом дадут хороший нам

    и ситный без пайка,

    аж за Байкал отброшенная

    Попятится тайга».

    Рос шепоток рабочего

    Над тьмою тучных стад,

    а дальше неразборчиво,

    лишь слышно — «город-сад».

    Я знаю — город будет,

    я знаю — саду цвесть,

    когда такие люди

    в стране в советской есть!

    1929 год

    В.Маяковский

  2. Стратегия развития республики должна определяется как стабильное социально-экономическое обеспечение развития республики Алтай на основе индустриально — инновационного развития, которое не нарушает основы природной среды, нацелена на достижение устойчивого развития республики путем диверсификации отраслей экономики и создания условий для производства конкурентных видов продукции и роста экспорта.

    Практическая концепция устойчивого развития республики Алтай должна обеспечить стабильное и сбалансированное развитие экологического, социально-экономического, индустриально — инновационного секторов жизнедеятельности, объединяя в целостную систему принципы экологической безопасности, социальной защищенности, экономической эффективности и результативности индустриально — инновационного развития.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...