В армию из Горного Алтая отправлены 1050 призывников

19 июля 2010 года, 5:46
499
1

По итогам весенней призывной кампании для прохождения службы в рядах Вооруженных сил России направлено 1050 призывников из Республики Алтай. Таким образом, план по отправке новобранцев выполнен на 100%. Они пополнят ряды сухопутных и воздушно-десантных войск, а также будут нести службу в войсках специального и особого назначения. В начале недели в ракетные войска стратегического назначения из республики было отправлено 50 ребят, еще 20 пополнили ряды ВВС в Новосибирской области.

Особенностью нынешнего призыва явилось большое количество призывников, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Для сравнения, в 2009 году в весеннюю кампанию из нашего региона было призвано 983 человека. По словам военного комиссара Республике Алтай Олега Денисенко, это связано с тем, что срок службы для солдат-срочников был сокращен до одного года.

1 комментарий

  1. Да, дерут с республики три шкуры. В Алтайском крае населения в 12 раз больше, а призыв больше только в пять раз — 5000. Чья это недоработка, интересно? Почему у нас такие сумасшедшие нормативы по призыву? Откуда? Хотелось бы разъяснений в принципе.

    А в Москве их было 7,5 тысяч! (населения больше в 50 раз), в Московской области — 8,5 (32 раза), в Нижегородской области — 5 тысяч (16 раз).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...