Муфтий Республики Алтай посетил Иран

13 марта 2018 года, 17:42
744
4

Делегация муфтиев и имамов посетила города Исламской республики Иран – Тегеран, Мешхед, Кум, где ознакомилась с историческими памятниками эпохи Сефевидов, мавзолейным комплексом имама Резы в Хорасане и другими достопримечательностями.

«Группа состояла из девяти представителей мусульманских организаций из различных городов России, – рассказал муфтий Республики Алтай Жанболат Охтаубаев, также вошедший в состав делегации. – Нас очень тепло встретили. В ходе работы отмечено, что отдельные разногласия в вопросах веры суннитов и шиитов сегодня пытаются использовать недоброжелатели. Однако мы можем и должны дружить, двигаться на встречу друг другу. Русский центр в Иране ведет работу по изданию религиозной литературы, в том числе на русском языке. Достигнута предварительная договоренность о направлении данных изданий в регионы Российской Федерации».

В течение недели муфтии и имамы знакомились с древней персидской культурой, посетили уникальную библиотеку редких рукописей, места упокоения потомков Пророка – мавзолеи Али ибн Мусы (имама Резы) и его сестры Фатимы Маасуме. В Куме для гостей были организованы лекции, посвященные борьбе с экстремизмом и терроризмом, причинам его зарождения на Ближнем Востоке, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

4 комментариев

  1. Когда то в детстве (11 лет) планировал сбежать в Иран. В 1976-м году вроде. Весь путь по карте рассчитывал. А все потому, что там жениться можно с восьми лет. А попробуй тут. Живут, насколько сейчас знаю, они очень даже нормально. Вот только не пьют.

    Может он приехал и теперь и у нас с восьми лет можно замуж, хорошо бы. Поздно конечно уже.

  2. Затянувшаяся болезнь. У тебя комменты с издевкой. Ислам это справедливая вера ни вина ,ни прелюбодеяние, истинная вера человек идёт прямым путём.Ваххабиты исказили они заблудились стали шайтанами. Если алтайцы приняли бы традиционный ислам у нас не было бы пьянства бардака. Забота о семье , добрые дела, искание знаний вот основа традиционного ислама. Мы долго шли во тьме и заблудились Алтай улус.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...