Изображение: Привет пипл.

Мошенник воспользовался праздником, чтобы обмануть доверчивую женщину

9 марта 2018 года, 18:24
4 516
7

В Майминском районе за помощью к полицейским обратилась местная жительница, у которой обманным путем похитили более 5 тыс. рублей. В этот раз злоумышленники действовали по нестандартной схеме, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

Сельчанке позвонил мужчина и представился сотрудником одного из банков. Он поздравил женщину с 8 марта и сообщил, что банк приготовил ей подарок в сумме 100 долларов, которые будут переведены на личный счет клиентки. Для совершения перевода жулик попросил сообщить код доступа к онлайн-системе управления счетами. Поверив злоумышленнику, женщина сообщила необходимые данные, после чего с ее счета были списаны денежные средства. Номер телефона, с которого звонил неизвестный, был отключен сразу после общения с потерпевшей.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения злоумышленника. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан проявлять бдительность. Чтобы не стать жертвой мошенников, постарайтесь не поддаваться эмоциям. Если вам поступает звонок от неизвестного лица, которое просит назвать номер карты, код доступа, пин-код или другие персональные данные, прекратите общение и постарайтесь проверить поступившую информацию в официальных источниках.

7 комментариев

  1. Нашим полицейским мозгов не хватит найти таких мошейников. Некоторые даже текстовым редактором пользоваться не умеют.

  2. Из-за некомпетентности нашей полиции, республика Алтай стала лакомым кусочком для машейников. Еще ни одного машейника нашим правоохранителям не удалось поймать вто время как в соседних регионах с этими вопросами справляются.

    • С машейниками в других регионах, может, и справляются, а насчёт мошенников сильно сомневаюсь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...