В Онгудае пьяный водитель сбил нетрезвого пешехода

9 марта 2018 года, 15:24
1 808
5

Поздно вечером 8 марта в селе Онгудай нетрезвый 21-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, управляя автомобилем ВАЗ-21093 допустил наезд на 40-летнего пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги. Водитель скрылся с места ДТП, участником которого он является.

Скорую помощь пострадавшему вызвали очевидцы происшествия, они же сообщили полицейским марку и госномер автомобиля, допустившего наезд на пешехода. В течение нескольких минут автоинспекторы задержали виновника аварии, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Пешеход с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу. У пострадавшего также были выявлены признаки опьянения.

В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Кроме того, в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В отношении пешехода также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом Правил дорожного движения».

5 комментариев

  1. Онгудайские гаишники должны у себя в Онгудае работать и ловить пьяных,а не в других районах шастаться.

  2. Пока они ездили ночью по деревням с 6 по 8 в онгудае никого не было и они приехали кжк через 40 мин

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...