Фото: Ажуда.

В Онгудайском районе прошел турнир по бильярду

5 марта 2018 года, 10:17
1 285
3

Каждый год накануне Дня защитника Отечества в селах Кулада и Боочи проходит традиционный районный турнир по бильярду. В этом году в турнире приняли участие около 60 человек из Улиты, Онгудая, Нижней Талды, Каракола, Бичикту-Боома, Ело, Боочи и Кулады.

Все участники были разделены на три возрастные группы: «молодежь» (до 49 лет), «середняки» (от 50 до 59 лет) и «ветераны» (старше 60). Если первые две группы решили играть по олимпийской системе «проиграл – ушел», то старшая группа настояла на круговой системе – «два проигрыша». «Молодежь» и «середняки» соревновались в Куладе, «ветеранам» предоставили в полное распоряжение дом культуры села Боочи.

В «молодежной» группе еще в середине игры многие были удивлены неожиданным поражением маститого игрока Эркемена Тузачинова от новичка-куладинца Эркина Чараганова, пишет районная газета «Ажуда». Была заметна игра Руслана Шнитова, он забил шесть шаров подряд и был претендентом на специальный приз от Эркемена Тузачинова, пока путь ему не преградил Байкал Бакчабаев, попавший шаром в лузу семь раз подряд. Уверенно играли Артем Суркашев, Сергей Черепанов, Шуну Едоков, Эркин Чараганов, Эремзе Шкоров и еще несколько игроков. В финале оказались Артем Суркашев, Шуну Едоков и Байкал Бакчабаев, они-то и продолжили спор за сильнейшего в группе. Здесь уже счет пошел на единицы, все решало соотношение забитых и проигранных шаров. Если по результатам финальных игр Байкал Бакчабаев уверенно «обосновался» на третьем месте, то неоднозначная ситуация возникла при подсчете очков Едокова и Суркашева. После продолжительных споров решили повести еще одну игру. В решающей напряженной игре инициатива переходила от одного к другому. В конце концов в этом противостоянии удачливее оказался Шуну Едоков, он и стал двукратным чемпионом.

В Онгудайском районе прошел турнир по бильярду

Не менее драматично проходили игры и в средней возрастной группе. Здесь по итогам напряженного противостояния победителем стал Эзендей Путунин из Кулады, вторую позицию занял Николай Яилгаков из Нижней Талды, третье место завоевал играющий главный судья Газет Ороев из Кулады.

В Онгудайском районе прошел турнир по бильярду

Игры в самой многочисленной возрастной группе проходили по круговой системе. В итоге первым стал Кыдраш Шумаров из Кулады, вторым — Валерий Екчебеев из Кулады, третьим — Борис Абакаев из Бичикту-Боома. Кыдраш Шумаров уже четвертый раз становится победителем этого турнира.

Инициатор проведения турнира спикер райсовета Эдуард Текенов в завершении соревнований выразил благодарность спонсорам — главе района Мирону Бабаеву, депутату Госсобрания Сурдашу Текенову, депутату Госдумы Родиону Букачакову.

3 комментариев

  1. Всех участников и гостей турнира целый день угощали чаем, кофе и горячим обедом бесплатно. Победители турнира награждены ценными подарками (электросепаратор, электомясорубка и т.д.).

    Также всем 18 пенсионерам были были вручены подарки.

  2. Не поможет завоевать доверие земляков бильярдом . Родиона Букачакова, порядочного человека, зачем сюда приплел. Зря все это. На кону районные тендеры на строительство многомиллионных объектов, многолетний дележ руля, бабла, грантов и субсидий. А Вы, Сепаратор! Знаем кто чем прикормлен на районе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...