Хоккеисты завершили очередной спортивный сезон

28 февраля 2018 года, 10:21
736
1

Грандиозными хоккейными мероприятиями, прошедшими в последние выходные февраля на хоккейной коробке стадиона «Дружба» в Майме, завершился хоккейный сезон 2017—2018 годов, который стал самым значимым в хоккейной истории Республики Алтай. В течение зимы были организованы и проведены восемь соревнований среди взрослых команд и два детских турнира.

Третий год подряд изюминкой хоккейного сезона становится регулярный чемпионат Республики Алтай среди любительских команд, переходящий в розыгрыш самого престижного хоккейного трофея – «Кубка Победы».

Данный турнир является самым масштабным и длительным среди всех спортивных мероприятий региона. С начала декабря и до конца февраля, практически в ежедневном режиме, проводились матчи между хоккейными коллективами республики: «Сибиряк», «Майма», «Ирбис», «Союз-04», «СКА», «Патриот» и «Алтайские Ястребы».

В этом сезоне «Сибиряк» повторил свое прошлогоднее достижение, став абсолютным чемпионом Республики Алтай.

Соревнования, проводимые под эгидой федерации, проходили с участием практически всех необходимых информационных технологий. Велись прямые телевизионные репортажи матчей, регулярно подготавливалась статистика игроков и обзоры встреч, организовывались голосования и опросы болельщиков по различным тематикам. Проводились различные конкурсы, вручались призы лучшим игрокам и болельщикам. Изготавливалась сувенирная продукция в виде календарей, брошюр и баннеров. В этом году один из детских турниров «засветился» на Первом канале, в одном из сюжетов передачи «Доброе утро».

Одним из направлений работы Федерации хоккея является участие в различных проектах, направленных на поддержку общественных объединений. Наиболее значимым успехом стали победы следующих проектов:

  • «Хоккей доступен каждому!» Фонда Президентских грантов на сумму 1,285 млн рублей;
  • строительство многофункциональной круглогодичной хоккейной коробки в Горно-Алтайске по программе «Формирование современной городской среды» на общую сумму более 6 млн рублей;
  • грант на проведение фестиваля «Люблю папу, маму и хоккей!» фонда Елены и Геннадия Тимченко «Добрый лед».

Проект «Хоккей – доступен каждому!» был направлен на привлечение детей из сельских, малообеспеченных семей к проведению продуктивного досуга в зимний период путем тренировочных занятий и соревновательных мероприятий по хоккею с шайбой. В рамках данного проекта федерация смогла приобрести не 30 комплектов, как планировала, а 44, включая четыре комплекта вратарской формы. Данная экипировка передана для формирования детских и юношеских команд в села Соузга, Черга, Турочак и Акташ.

Приятно было смотреть на радостные лица детей. Благодаря таким проектам, поддерживаемым руководством нашей страны, воспитывается здоровое поколение. Ведь хочется, чтобы росли здоровые дети, не знающие обиды и разочарований из-за каких-либо жизненных обстоятельств, которые, вне зависимости от места проживания, могли заниматься таким прекрасным видом спорта как хоккей!

Реализация президентского гранта подошла к своему завершению. Итоговым мероприятием стала организация финальных игр всероссийского турнира на приз юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. Тарасова, которые прошли 23 февраля на стадионе «Дружба» в Майме. Победителями стали: в младшей возрастной группе — команда «Майма» (тренер Аржан Кыдрашев); в старшей — ребята из хоккейного клуба «Соузга» (тренер Святослав Новиков).

Несмотря на то, что хоккейный сезон заканчивается, у федерации впереди большие планы. С 28 апреля по 2 мая 2018 года сборная Республики Алтай (2007—2008 годы рождения) планирует участие в международном детском хоккейном турнире «Добрый лед на Байкале», который состоится в городе Ангарске Иркутской области. Также ветераны планируют принять участие в седьмом финальном фестивале Ночной хоккейной лиги, который пройдет в городе Сочи в начале мая.

1 комментарий

  1. Наоборот всё ясно. Здесь речь идёт именно о ХОККЕЕ, а не о бэнди, или хоккее с мячом. Это скорее Вы не в теме, а пытаетесь умничать. А то, что фото общее, так это наоборот хорошо, или им вместе нельзя?))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...