В Горный Алтай прибыла делегация комитета внешнеэкономических связей Турции

15 июля 2010 года, 17:01
1 350
2

В Республику Алтай прибыли генеральный секретарь комитета внешнеэкономических связей Турции (DEIK) Уфук Йылмаз и представитель DEIK в России Ондер Текели для ознакомления с проектами по строительству санаторно-курортного комплекса «Манжерок» и объектов особой экономической зоны «Алтайская долина». Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Накануне состоялась встреча членов правительства республики и руководителей инвестиционных проектов с зарубежными гостями. В ходе беседы первый заместитель председателя правительства Сергей Тевонян рассказал турецкой делегации о природно-климатических особенностях Горного Алтая, социально-экономическом развитии региона и о том, что сделано или планируется сделать в решении проблем энергетики и транспортной доступности республики. Последние два показателя имеют важное значение с точки зрения развития туризма, в особенности для инвесторов.
В свою очередь, сотрудники комитета внешнеэкономических связей Турции сообщили, что Республика Алтай входит в сферу их интересов именно как туристическая зона и зона для инвестиций. Только за пределами своей страны турецкими инвесторами вложено в различные проекты более 10 млрд долларов. Уфук Йылмаз отметил, что в туриндустрии можно добиться очень высоких результатов, и Турция, принимавшая в 80-х годах около 30 туристов из России, обслуживая сегодня 3 млн наших соотечественников в год, — являет собой наглядный тому пример.
По словам гостей, комитет внешнеэкономических связей Турции объединяет турецкие ассоциации туроператоров, федерацию отелей и инвестиционные компании в сфере туризма. Получив подробную информацию об условиях и преференциях, которые предлагает Республика Алтай своим инвесторам, DEIK готова организовать у себя на родине своего рода рекламную кампанию Горному Алтаю с тем, чтобы бизнес-сообщество Турции начало реализацию проектов на территории республики.
Более детальное знакомство турецкой делегации с инвестиционными проектами региона проходит уже непосредственно на самих площадках. В программе пребывания: осмотр Майминского завода железобетонных изделий, посещение «Алтайской долины», ГЛК «Манжерок», экскурсия по Чемальскому району.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...