Голодовка «северян» закончилась

15 июля 2010 года, 14:08
529
4

Сегодня фактически прекратилась голодовка «северных» переселенцев, продолжавшаяся с 23 июня. Заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виталий Кичинеков, ведущий переговоры с голодающими, сообщил «Новостям Горного Алтая» буквально следующее: «В доме, где проходила голодовка, находится только его хозяйка, плакаты с требованиями отсутствуют».

Эти сведения подтвердила и бригада «Скорой помощи», которая наблюдала за здоровьем голодающих. Во время очередного выезда на место голодовки фельдшеры не обнаружили там участников голодовки и получили разъяснение, что с 15 июля голодовка прекращена.
Напомним: девять переселенцев с Крайнего Севера объявили голодовку в связи тем, что в течение длительного времени они не могут получить жилищные сертификаты, положенные им в соответствии с федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».
12 июля в правительстве республики прошла пресс-конференция, на которой чиновники заявили, что внеочередная выдача сертификатов голодающим в рамках действующего законодательства незаконна и приведет к нарушению прав остальных очередников, которых в республике насчитывается 1 417, в том числе первоочередников, инвалидов I и II групп – около 800 человек. Правительство призвало протестующих прекратить голодовку и перенести при желании выяснение отношений в зал суда.

4 комментариев

  1. Паклин и Демина пытаются провести реформу не только в умах сознательных и добропорядочных граждан, с которыми сталкиваются, но и реформу существующего законодательства под себя. Говорят, в КПРФ от их деятельности становится тошно. А тут ещё и Михайлов, который своими публикациями не одну судьбу испортил. Эту троицу можно назвать падальщиками на Алтае.

    Паклин + Демина + Михайлов = компания детрифагов (от лат. detritus — распад, продукт распада и греч. φάγος — пожиратель).

  2. Фактически, идею голодовки северянам подсказали все вышеперечисленные лица, пообещав оказать мощное давление на исполнительную власть. Обещание не выполнили, а здоровье людям испортили. Грубой провокацией попахивает...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...