Фото: Дубна.Ru.

1368 адресов. Приставы провели спецрейд по должникам за «коммуналку»

22 февраля 2018 года, 16:16
1 030
8

Более полумиллиона рублей взыскали судебные приставы в ходе рейдового мероприятия по взысканию задолженности за услуги ЖКХ, проходившего на всей территории республики с 12 по 16 февраля.

Во время рейдовых мероприятий «отработано» 1368 адресов, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Алтай. По итогам проведения рейдовых мероприятий окончено 206 исполнительных производств в связи с тем, что граждане рассчитались по долгам. Взысканная сумма составила 545 тысяч рублей.

В рамках 23 исполнительных производств наложен арест на имущество, 26 должников привлечены к административной ответственности. Установлено место работы 113 неплательщиков, что позволит судебным приставам производить удержания в счет погашения задолженности из дохода этих граждан. На прием к судебному приставу-исполнителю обязаны явиться 311 должников, в противном случае их доставят принудительно.

В 2017 году судебные приставы Республики Алтай взыскали с физических и юридических лиц свыше 12,5 млн рублей задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Практика проведения аналогичных мероприятий будет продолжена, в том числе и по другим видам задолженностей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай рекомендует гражданам не дожидаться визита судебных приставов и оплатить имеющиеся задолженности заранее.

8 комментариев

      • Оклад пристава, как и любого госслужащего, прошу заметить, не полицейского, не судьи, не сотрудника МЧС и ФСБ, — обычного госслужащего, немногим больше нового МРОТ. И исполняют они РЕШЕНИЯ СУДОВ, а не самовольно ходят по должникам. А если у кого то доход на члена семьи ниже МРОТ- оформляете субсидию. Как человек, не по наслышке знающий проблему долгов ЖКХ, могу сказать- очень много должников из числа обеспеченных людей.

  1. А с Украины содрать долги за газ слабо??? Почему туда не направить этих приставов? Сколько их тогда побегут с работы!

  2. Жизнь итак за чертой нищенства. А цены растут с каждым сезоном. Государство губит свой народ. Пойду голосовать за Петю!

    • Что же ты, Кулек, такой холоп непоследовательный? За Путина-Крымского и Бердникова-Алтайского тут в каждом посте агитируешь, а высокие тарифы, ими и их друзьями одобренные, оплачивать не хочешь? Еще и слуг государевых оскорбляешь словом лихим. Любишь государя, люби десятину платить, налог с каждого окна и за дым из трубы, да и дворян распутных, царских друзей содержать, а как иначе, на том мир и стоит. Ох, негодник ты, однако, ничего в истинном верноподданичестве, сиречь патриотизме не разумеешь...

  3. Надменно-хамское поведение сотрудников УФССП по РА — совсем не удивительно! ВВП был прав на коллегии Генпрокуратуры РФ: управляющие компании — это настоящие паразиты в предоставлении услуг ЖКХ по всей России! От них — не зависит НИ-ЧЕ-ГО !!! Проект постановления об ликвидации этих НКО лежит на столе в Правительстве РФ. Если у Димона не случится энуреза — в марте эти структуры будут упразднены, оплата за предоставление услуг будет осуществляться непосредственно поставщикам. О капремонте — отдельный разговор...**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...