Фото: Федерация легкой атлетики Республики Алтай.

Открытое первенство по легкой атлетике среди детей прошло в Республике Алтай

22 февраля 2018 года, 12:27
489
2

В Республике Алтай прошло открытое первенство по легкой атлетике среди детей двух возрастных групп: 2003—2004 и 2005 годов рождения и младше. Программа состояла из спринтерского бега на 30, 50 и 500 метров, прыжков в длину и в высоту. В состязаниях приняли участие 80 юных легкоатлетов из города Горно-Алтайска, Майминского, Шебалинского и Кош-Агачского районов.

В общей сложности за два дня было разыграно 20 комплектов наград.

Приятным сюрпризом для участников и организаторов стало то, что в рамках проекта поддержки юных талантливых спортсменов для победителей и призеров данных соревнований были выделены призы от Всероссийской Федерации легкой атлетики. Об этом участникам на церемонии награждения сообщил начальник отдела развития федерации Александр Черкашин, который в эти дни находился с визитом в Республике Алтай. Целью данного проекта является не просто привлечение к занятиям легкой атлетикой максимального количества детей, но и то, чтобы самые талантливые из них получили дополнительную мотивацию к достижению высоких спортивных результатов и не потерялись на пути в большой спорт.

Вручение призов от ВФЛА будет организовано в ближайшее время представителями Федерации легкой атлетики Республики Алтай на массовых спортивных мероприятиях и школьных линейках.

2 комментариев

  1. А результаты-то какие? 2003 год рождения — это надо уже по КМСам выступать, чтобы на что-то в спорте расчитывать. Или будем равняться на наших олимпийцев — главное участие?

    • я конечно не знаток но без отдельного зимнего легкоатлетического зала результаты скорее всего не будут высокими. если в летний период спортсмены еще как то могут потренироваться на стадионе, но в зимний период тренировки скорее всего проходят на динамо где покрытие деревянное, для игровых тренировок еще как то подойдет, но никак не для профессиональных беговых например, ну или можно еще повспоминать такие прекрасные виды как метание копья, толкание ядра, метание молота, для которых у нас наверно и летних то мест нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...