Фото: Николай Моисеенко.

Еще семь школ закрываются на карантин в Горно-Алтайске

20 февраля 2018 года, 20:25
3 545
17

С 21 февраля в Горно-Алтайске из-за превышения эпидпорога отменяются занятия в школах №1, 3, 4, 5, 7, 8, 10. Учитывая, что с 19 февраля не занимаются ученики школы №12, а с 20 февраля — №13, на карантин закрыты в общей сложности девять школ.

Занятия в школах возобновятся через неделю, 28 февраля.

Занятия продолжатся в школах №6, №9 и в вечерней школе. «Эти школы находятся под контролем, если ситуация по заболеваемости ОРВИ ухудшится, занятия в них также будут отменены», — сказала «Новостям Горного Алтая» глава администрации Ольга Сафронова.

17 комментариев

    • Ну тебе может и кАбылы. А в нашей школе их ставят массово и ни разу школу на карантин не закрыли. Детки тех родителей,которые отказались-болеют и не раз. А привитые даже если и болеют,то сокращается длительность болезни....

      • когда то соблазнился поставил потом ребенок всю зиму болел, уже 4 года не ставлю и ребенок нормально переносит эпидемиологические периоды, а ставят бесплатно самые дешёвые и непонятные, сами подумайте что может быть впоследствии.

      • прививки от гриппа ни себе ни детям не ставим, за почти 8 лет (возраст старшего сына) ни разу не видел диагноз грипп, всегда ставят ОРВИ или прочие лоринго что то там.

      • Массово их ставят во всех школах, отказываются немногие. Эффективность, так сказать, налицо :))

        • И кстати, ОРВИ — это общее название респираторных вирусных инфекций. Так что грипп — это ОРВИ, вызванный вирусом гриппа

      • «Детки тех родителей,которые отказались-болеют и не раз. А привитые даже если и болеют,то сокращается длительность болезни....»

        Оля, не отвлекайся от больничной работы на интернет.

      • Оля Сегодня в 5:45

        Не смешите, те кто уколы ставят те тяжело грипп переносят,потому что иммунитет не борется с заразой,я всю жизнь не ставил и не собираюсь,пару таблеток выпил и над картошкой погрелся как новенький

  1. Зачем себя лишний раз заражать вирусами ставив прививки от гриппа, у нас и так хватает и без них, не вижу смысла в прививке, при заболевании организм так же борется но уже по факту, а эти прививки это тот же вирус но внесенный себе можно сказать с нашего позволения но только более в легкой дозе, в чем смысл? Я ни когда ни себе ни детям не ставила, у каждого организм разный, кто то от этой прививки весь год ходит и чахнет, у кого иммунитет получше тот и переболеет легче.

    • Смысл в прививках есть, но именно противогриппозная не имеет 100% результата, так как вирус гриппа постоянно мутирует. Ставят по принципу — лучше хоть какая-то защита, чем вообще никакой

  2. Ещё сто с лишним лет назад Луи Пастер открыл пользу вакцинации, спас миллионы жизней, делая вакцинацию против бешенства и сибирской язвы.

    но пришли тёмные века интернета и «согласие родителей»- и всё идёт прахом...

    Вакцинация по сути означает переболеть , а вирус от бактерии отличается тем, что меньше, проще, и мутирует быстрее.Поэтому после вакцинации иммунитет слабее и короче. И не на все типы гриппа.

    Но! Но лучше быть привитым, чем переболеть, заразить ещё кого-то, и тогда вирус станет сильнее, т.е. более вирулентным и патогенным. Прививайтесь, так хотя бы есть слабая, но защита.

    И не шастайте по городу с соплями и кашлем. Противно, когда туда-сюда гоняют носом.

    • >>Но лучше быть привитым, чем переболеть

      Всегда ли? Все ли факторы учитываются. Пример из 80-х. Несколько человек в классе были инфицированы гепатитом Б (тогда не применялись одноразовые шприцы). У одной из девочек, предположительно на фоне заболевания, развился диабет и она ослепла. Таких вспышек на территории СССР было много, на территории алтайского края, по словам врачей в то время, было выявлено несколько за 1988.

      Есть ли гарантии не повторения подобного сейчас? Например, существует гипотеза, согласно которой вспышка ВИЧ в начале 2000-х совпала с массовой вакцинацией групп риска вакцинами от гепатита Б. Кроме наркозависимых вакцинировали и подростков. В В то же время большой процент (десятки процентов) получивших диагноз в то время был среди молодых людей до 20 лет. Вроде бы затем этот процент быстро снижался, т.е фактор вызвавший вспышку в эти годы, перестал действовать после окончания программы вакцинации.

      • Уточню. «Кроме наркозависимых вакцинировали и подростков». Кроме ВЗРОСЛЫХ наркозависимых вакцинировали и подростков ИЗ ГРУПП РИСКА.

      • Цитата на эту тему изменений в возрастных группах:

        «За последние 15 лет радикально изменилась возрастная структура среди впервые выявленных больных. В 2000 г. 87% больных получали диагноз ВИЧ-инфекции до 30 лет. На долю подростков и молодежи в возрасте 15-20 лет в 2000 г. приходилось 24,7% вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции, в результате ежегодного уменьшения в 2016 году эта группа составила лишь 1,2%.»

        «В 2016 г. ВИЧ-инфекция преимущественно выявлялась у россиян в возрасте 30-40 лет (46,9%) и 40-50 лет (19,9%), доля молодежи в возрасте 20-30 лет сократилась до 23,2%.»

        Т.е. подростки начали значительно реже начали получать диагнозы. Возрастная группа молодёжи в которой была большая выявляемость в 2000-х со временем передрейфовала в группу 30-летних и в ней по прежнему выявляемость максимальная.

  3. Я не понимаю смысла в карантине, который вводится тогда, когда кому заболеть уже заболели. Почему его не ввести тогда, когда только началось распространение заболевание??????????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...