Фото: Правительство Республики Алтай.

В Горно-Алтайске завершился ремонт станции скорой помощи

20 февраля 2018 года, 10:28
911
6

В Горно-Алтайске 19 февраля состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию после капитального ремонта станции скорой медицинской помощи. На ремонт из бюджета Республики Алтай было выделено 10 млн рублей.

В ходе ремонта были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и вентиляции, заменены окна, канализация, проведены электромонтажные работы, осуществлена внутренняя отделка, покраска стен, замена гаражных ворот. Также выполнен монтаж противопожарной сигнализации, заменены сантехника и кровля, установлено наружное освещение здания. Далее из бюджета планируется выделить 3,6 млн рублей для приобретения оборудования и ремонта фасада здания.

«Это станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает не только Горно-Алтайск, но и все села Майминского района – порядка 100 тысяч человек, — сказал на открытии глава региона Александр Бердников. — Это здание я осматривал летом 2016 года, оно было в очень плохом состоянии: сгнивший пол, протекающая крыша, обшарпанные стены. Соответственно, нервозность людей, которые работают в зоне постоянного риска. Дальше так продолжаться не могло. Было принято решение как можно скорее привести его в надлежащее состояние».

«Сейчас это современное здание, здесь созданы все условия для работы и отдыха персонала. Мы расширили и облагородили гараж, помещения для диспетчерской службы. Сейчас принято решение существующие пустующие помещения городской санэпидстанции передать в собственность республики, отремонтировать и расширить за счет них станцию скорой помощи, гараж, чтобы не было скученности, чтобы создать еще более комфортные условия для работы», — подчеркнул губернатор.

«Это здание построено в 1936 году, ранее тут располагались пожарные части. «Скорая помощь» долго кочевала с места на место, и в 1982 году было принято решение по размещении городской станции «скорой» в этом здании. Полноценного ремонта здесь с тех пор не было. Благодаря поддержке Александра Васильевича ситуация изменилась. Большое ему спасибо», — прокомментировал в свою очередь Сергей Земцов.

Как сообщает пресс-служба правительства, в торжественной обстановке были вручены награды. За заслуги в охране здоровья населения, повышении качества медицинской помощи и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Алтай» присуждено фельдшерам скорой медицинской помощи Игорю Бармашову и Ольге Пушкаревой. Почетной грамотой Республики Алтай награждены заведующий хозяйственной частью Николай Гаршин, водители Виктор Команев и Алексей Суртаев, фельдшер Екатерина Шадрина. Благодарственные письма получили кастелянша Нина Аксенова и уборщица Ирина Качанова.

В настоящее время в составе отделения скорой медицинской помощи работают 142 сотрудника, из которых 19 врачей, 71 средний медицинский персонал, 41 водитель, 11 уборщиц и рабочих. В отделении скорой медицинской помощи насчитывается девять бригад, в том числе четыре врачебных и пять фельдшерских, 19 санитарных автомобилей. Ежедневно на линию по графику максимально выходят десять санитарных автомобилей класса «В».

6 комментариев

  1. Вот это исключительно полезное дело. Еще бы машин побольше и необязательно Газели, а вот Форд Транзит или Рено Эспейс.. И фельдшеров побольше, а зарплату им еще больше

    • В Правительстве России запретили закупать автомобили скорой помощи за рубежом. Более того, решено было за счет Федерального бюджета подзакупить напрямую автомобили скорой помощи у Общество с ограниченной ответственностью "Автомобильный завод «ГАЗ». Так что Газели это не прихоть региона, а установленная Москвой необходимость в целях поддержки отечественного автопрома.

    • Ну и что, что по вашим словам распилили. Когда плохо у Вас случиться, они всегда приедут. Они люди и все понимают.

  2. Хорошая новость.

    Остаётся порадоваться за «скоровиков»

    Пелеганчук как всегда обложался, пока глава сам не вмешался в ситуацию, так и сидели бы в развалившемся здании. Что раньше нельзя было решить проблему? А глава молодец, проникся проблемами здравоохранения, видимо понял что от министра толку нет, пришлось самому рулить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...