Банных не признает себя виновным в браконьерстве

14 июля 2010 года, 14:59
2 285
4

Один из фигурантов дела о крушении вертолета Ми-171 в горах Алтая в январе 2009 года Анатолий Банных не признает вину в незаконной охоте на редких животных. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Барнауле. Он также сообщил, что не скрывается от следствия, и сегодня же пойдет на встречу со следователем, где ему, по данным западно-сибирского следственного управления на транспорте, должны предъявить обвинение в незаконной охоте.

«То, что сегодня развивается — это политическое шоу», — сказал Банных, отметив, что, по его мнению, многие СМИ публикуют об этом деле недостоверную информацию. В то же время Банных отказался уточнить, кому выгодно это давление, сообщает РИА «Новости».
Отвечая на вопрос, собирается ли он вернуться на работу в правительство Республики Алтай, Банных, ушедший в отставку с должности вице-премьера после авиакатастрофы, сказал: «Не думаю, что будет какая-то ситуация с деятельностью дальше в администрации».
Банных также утверждает, что полет вертолета, окончившийся катастрофой, был организован по просьбе погибшего полпреда президента Александра Косопкина. «Когда человек такого уровня высказывает просьбу, то, вне зависимости от того, где находишься, воспринимаешь ее как приказ», — сказал Банных.
Также Банных заявил, что против него идет массированная пиар-кампания в пресссе, зачастую публикации не основаны на достоверных фактах. Как пишет «ПолитСибРу», на пресс-конференции была поставлена под сомнение истинность публикации, в которой командир экипажа Ми-8 «Алтайских авиалиний» Владимир Бартули якобы комментирует сайту «Алтапресс» публикацию в «Московском комсомольце». «Я никаких интервью не давал, ничего не подписывал», — сказал сам Бартули, присутствовавший на пресс-конференции.
Как уже сообщалось, в июне Следственный комитет при прокуратуре РФ распространил сообщение, в котором было заявлено, что пассажиру вертолета, генеральному директору компании «Инеко» Борису Белинскому и заместителю директора института экономики и законодательства города Москвы Николаю Капранову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). В отношении Анатолия Банных также вынесено постановления о привлечении в качестве обвиняемого, однако в связи с тем, что он «скрывается от следствия», Банных был объявлен в розыск.
Вертолет потерпел крушение в январе 2009 года. Погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, четыре человека выжили. В ходе расследования авиакатастрофы выяснилось, что пассажиры охотились на занесенных в Красную книгу архаров.

4 комментариев

  1. «Когда человек такого уровня (Какие такие уровни у «человеков»?!) высказывает просьбу, то, вне зависимости от того, где находишься, воспринимаешь ее как приказ», — сказал Банных.

    Послушаешь, так лучше быть чабаном, чем стоять в очереди к жирной зализаной заднице.

    Тогда едешь на охоту и убиваешь, и пьёшь, и лижешь, и ... да, если просьба будет. А нету «уровнего», то и тебя нету, и не было, и не только на охоте, вообще не было. Ради таких, которых «не было», шоу не разыгрываются, «политик»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...