Кондуктора наказали за отказ принимать к оплате банковскую карту

16 февраля 2018 года, 10:57
3 825
26

В Горно-Алтайске специалисты Управления Роспотребнадзора провели проверку в отношении одного из автоперевозчиков, кондуктор которого отказалась принять от пассажира оплату проезда по банковской карте. Как отмечается в сообщении надзорного ведомства, в автобусе была размещена информация о возможности такой формы оплаты, однако на деле потребитель ей воспользоваться не смог.

Кроме того, кондуктор автобуса не обеспечила высадку школьника на остановке по требованию в районе школы №5 города Горно-Алтайска.

В результате проверки все указанные в жалобе нарушения подтвердились. Индивидуальный предприниматель и кондуктор привлечены к административной ответственности. Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

Подобные обращения по отказу принимать оплату за товар или услугу не единичны, добавляет Роспотребнадзор. В этой связи специалисты отмечают, что продавец обязан обеспечить возможность оплаты товаров, работ, услуг путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. При этом продавцу запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров или услуг различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

26 комментариев

  1. Ежу каждый день, 50 % кондукторов отказываются брать оплату по карте Мир оплата не проходит, мол программист от сберыча не установил программу в терминале на карту Мир

  2. Очень часто на терминалах в автобусе нет связи с банком, поэтому оплату не берут. Вопрос чья это проблема? Неужели пассажира?

  3. За все время с начала работы такой системы оплаты, получилось рассчитаться всего один раз. после этого сколько раз пыталась, не получилось. кондуктора, конечно не отказывались, пытались по 3-4 раза, но... не судьба!!!!

  4. Не забывайте, что прием платежей по карте в автобусе, не обязаловка для владельца автобуса.

    Скорее всего придем к тому что картой рассчитываться нельзя будет в автобусе.

    Ибо оплата картой-добровольное волеизъявление «автобусников». Отпионерили как всегда, «впервые в мире», «только в республике алтай». А по факту — программа свернется.

    Как вариант: терминалы оставят, рекламу «прием платежей по карте» уберут. И потом хоть что ты делай, кондуктор сказал не приму карту, значит не примет. И специалисты Роспотребнадзора будут только разводить руками.

    • Суть в том, что автопредпринимателям удобнее мелкий нал, с ним можно проворачивать всякое, с деньгами, падающими с карт пассажиров на счет, уже сложнее

  5. Потребнадзор только и может наказывать тех у кого зарплата мрот,врот кампот.Лучше бы АЗС проверяли чаще.

  6. У нас сотовые операторы не могут нормальную скорость интернете сделать днём скорость, у меня 4-G пробивается (покрытие 4-G нормальное) от 5 МБ (редко когда 15 МБ) а ночью до 37 МБ а по модему пишет до 150 МБ,а вы говорите банковскую карту платить,у нас социальная карта пробивается на 3-й попытке

    • Уважаемый! Для того чтобы оплатить по банковской карте вовсе не нужна указанная вами скорость. Я сейчас, к примеру, на 64Кб сижу((( Оплаченный трафик закончился( Но нужный платёж по ЖКХ всё равно провёл. Вся проблема именно в этой навязанной карте МИР. И не важно сбер это или нет. Вчера в автобусе на тинбкоффской визе терминал проводит операцию с выдачей чека, мне прилетает смс с отказом. Через 2 часа приходит смс о списании 14,50 за билет. Как вы ранее написали — апгрейд надо полный сделать, а потом отчитываться)

      • Уважаемый, не надо столько строчить, я просто 2 темы оставил, я жалуюсь на сотовую связь и также написал 2-й комментарий, что у нас социальная карта пробивается на 3-й попытке........

  7. Сколько раз оплачивал картой проезд проблем не было, карта VISA.

    Насчет карт МИР если есть такие проблемы, то конечно же надо их исправлять и дорабатывать систему, тем более, что прием данных карт сейчас обязателен, терминалы оплаты в магазинах обновляли под них еще в прошлом году.

    Вот стараются ввести новую услугу, реально удобную для населения, да без косяков не обходится, как и во всех начинаниях, но нужно исправлять возникающие проблемы, а не только завывать, что все как всегда плохо.

    Ну, а по ситуации с кондуктором, нужно смотреть все факторы, там же предписание было еще за то, что не высадили на остановке по требованию, думаю мало кто бы такому обрадовался.

    Но если предпринимателей не поддержат в решении возникающих проблем, а будут поддерживать только штрафами и предписаниями, то самым разумным действием для них будет просто отказ от использования данного вида оплаты. Нет терминала — нет проблем.

  8. Наглая лож, по поводу школьника на 5 школе, я сам был свидетелем данной ситуаций, кондуктор сказала мужчине, что возможности нет все мы люди поймите нас, спустя некоторое время мужчина, находящийся на остановке 13 школа, сказал что будет выходить по требованию на 5 шк, и в итоге не напомнил кондуктору и водителю об этом. а после того как проехал свою остановку по требованию стал ругатся с кондуктором и вышел на гардинке, крича мне из-за вас идти целую остановку! про школьника придуманная лож что добить кондуктора и указать на его не проффесионализм!

  9. Кондуктора спрашивают вам на какой остановке выходить,а они-я вам что должна говорить, а потом кто-то виноватый,не нужно одну вину добавлять другую которой является недействительной,а кондукторы должны отчитываться что народ молчит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...