Фото: Правительство Республики Алтай.

Началось выполнение авиарейсов между Челябинском, Горно-Алтайском и Красноярском

15 февраля 2018 года, 21:58
1 340
10

15 февраля горно-алтайский аэропорт принял первый рейс из Челябинска. Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на самолете канадского производства CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составляет 2 часа 20 минут. После посадки в Горно-Алтайске этот же борт выполняет полет в Красноярск, время в пути до которого составляет 1 час 15 минут. Ранее в Красноярск из Горно-Алтайска летал самолет Ан-24, время в пути превышало два часа.

Первые пассажиры нового рейса отметили его удобство: теперь в Горно-Алтайск они могут добраться напрямую, без нескольких пересадок, «за оптимальную для данного маршрута цену».

«Переговоры на создание этого рейса велись год, так как рейс коммерческий, не субсидируемый. Сейчас ведутся переговоры, в планах открытие рейса в Казань, возобновление рейсов в Уфу, Екатеринбург», — отметила начальник службы организации перевозок аэропорта Марина Воронова.

Она добавила, что правительство региона и руководство аэропорта ведут совместные переговоры о привлечении еще одного авиаперевозчика на московское направление.

«Правительство Республики Алтай под руководством Александра Бердникова определило одним из актуальных и перспективных направлений развитие гражданской авиации. Открытие новых маршрутов имеет огромное значение для транспортной доступности, увеличения транспортной мобильности жителей не только Республики Алтай, но и других регионов России», – отметила замминистра регионального развития Людмила Ящемская.

Рейсы по маршруту будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Челябинска в 8:00 часов, прилет в Горно-Алтайск в 12:20, вылет в Красноярск в 13:10, прибытие – в 14:25, вылет из Красноярска в Горно-Алтайск в 15:20, прибытие – в 16:35, вылет в Челябинск в 17:30, прибытие – в 18:05 часов.

Стоимость перелета по маршруту Челябинск – Горно-Алтайск и обратно при покупке на сайте авиакомпании составит от 15,2 тыс. рублей, перелет из Горно-Алтайска в Красноярск и обратно – от 9,2 тыс.

10 комментариев

    • Неожиданно вспомнил притчу про премудрого пескаря... (никаких оскорблений, — просто навеяло...)

  1. Больше маршрутов — больше туристов — больше копеечек осядет в РАше, особенно, если цены на авиабилеты будут поменьше

  2. Заведомо нерентабельные рейсы, дорогие билеты, не наберут столько желающих летать. В Новосб очень нравилось летать, 40 минут и ты в Толмачево, за невысокую цену, ан нет! Убрали как неокупаемый, а кто у них в Челябинск полетит интересно? Как всегда, все для людей....

  3. Авиакомпания S7 Airlines приняла решение отменить рейсы направлением Новосибирск — Горно-Алтайск, сообщают «НГС.Новости». Таким образом, популярные у жителей Алтая перелеты, которые осуществлялись трижды в неделю за символическую сумму в 5,7 тысяч рублей, теперь станут для них недоступны.

    Как пояснили в компании, полеты по данному направлению стали не выгодны для фирмы. «S7 Airlines вынуждена отменить рейс Новосибирск — Горно-Алтайск, в первую очередь, из-за существенного повышения стоимости обслуживания в аэропорту Горно-Алтайска, включая рост цен на топливо. Руководство аэропорта не подтвердило S7 Airlines прежние условия сотрудничества. В такой ситуации выполнение рейса становится экономически нецелесообразным», — внесли ясность в S7 Airlines.

    В пресс-службе аэропорта Толмачево также официально заявили о прекращении работы рейса, который летал в соответствии с постановлением о предоставлении федеральных субсидий.«Это был круглодичный рейс, по решению авиакомпании отменен. Он летал три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям. Последний полет состоялся 14 января», — отчитались в аэропорту.

    Очень жаль...((((( Будем надеяться, что возобновят!

  4. Очень рада что могу с Челябинска долететь домой за два часа вместо двух с половиной дней на поезде

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...