Фото: МРСК Сибири.

В Республике Алтай консолидируют бесхозные электросетевые активы

15 февраля 2018 года, 18:03
798
9

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» при поддержке правительства региона консолидирует бесхозяйные и муниципальные энергообъекты Республики Алтай.

Работа в этом направлении проводится в рамках подписанного соглашения между генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» Виталием Ивановым и главой Республики Алтай Александром Бердниковым. После передачи органами муниципальной власти филиалу «ГАЭС» энергообъектов на безвозмездной основе их ремонт, обслуживание и эксплуатация будет осуществляться квалифицированным персоналом. В свою очередь это позволит улучшить качество энергоснабжения населения и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. Принятое на баланс филиала электросетевое хозяйство будет своевременно включено в ремонтную программу. Кроме того, появится возможность технологического присоединения к этим электросетям новых потребителей.

В прошлом году «Горно-Алтайские электрические сети» уже поставили на баланс энергообъекты, ранее принадлежащие муниципальным органам власти Усть – Коксинского и Усть-Канского районов – более 23 км линий электропередачи и 40 подстанций. В результате, около 1500 жителей этих районов получат надежное и качественное электроснабжение. В планах 2018 года – консолидация более 120 км бесхозяйных и муниципальных линий электропередачи и 71 трансформаторной подстанции.

«После консолидации электросетевых активов появится возможность включения вновь принятого на баланс электросетевого оборудования в ремонтную программу ГАЭС. Персонал филиала на абсолютно легитимных условиях сможет заняться плановым техническим обслуживанием, проводить аварийно-восстановительные работы. Как следствие, это приведет к повышению качества услуг для потребителей, присоединенных к этим сетям», — говорит директор филиала Андрей Абрамов.

Напомним, 22 декабря 2017 года ПАО «МРСК Сибири» и правительство Республики Алтай подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в сфере развития энергетического комплекса региона. Ключевыми пунктами документа стало повышение надежности энергоснабжения жителей республики, консолидация электросетевых объектов, развитие инвестиционного климата региона, разработка и реализация мер по принятию экономически обоснованных тарифно-балансовых решений, строительство новых линий 110 кВ в районе Манжерока и Бирюзовой Катуни.

К слову, у частных собственников объектов энергетики есть возможность заключить с филиалом «ГАЭС» договоры технического обслуживания по утвержденным в филиале расценкам. Таким образом, владелец электросетевых объектов снимет с себя ответственность и минимизирует свои расходы на содержание линий электропередачи и трансформаторных подстанций в надлежащем виде.

9 комментариев

  1. Этой «песне» уже лет десять... Пытались принудительно, через давление «Энергонадзора», поставить на «обслуживание» заинтересованной частной шаражки.

    Таким образом, ГАЭС увеличивает обслуживаемую базу линий и оборудования, но количество персонала, который непосредственно работает «руками», либо остается прежним, либо сокращается...

    «Консолидация», блин... а по-русски можно!?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...