Браконьерская охота обойдется дороже

14 февраля 2018 года, 8:42
23

12 февраля вступил в силу приказ Минприроды России от 17 ноября 2017 года №612 «О внесении изменений в приложения 1 и 3 методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам». Как сообщает охоткомитет Республики Алтай, в связи с изменением методики размер вреда, причиняемого охотничьим ресурсам, возрастет. Соответственно, с браконьеров можно будет взыскать более крупные суммы.

Так, в случае незаконной добычи самца сибирского горного козла на территории охотничьих угодий размер вреда будет составлять 240 тысяч рублей, самки сибирского горного козла – 400 тысяч. Ущерб в результате незаконной добычи лося составит 240 и 400 тысяч рублей соответственно, марала – 210 и 350 тысяч, бурого медведя – 180 и 300 тысяч, косули или рыси – 120 и 200 тысяч, кабана – 90 и 150 тысяч, соболя – 45 и 75 тысяч.

В соответствии с утвержденными указом главы Республики Алтай лимитами, за охотничий сезон с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года охотники могут добыть 1017 косуль, 286 маралов, 172 медведя, 162 козерога, 1600 соболей, 2 рыси. На добычу каждого животного необходимо приобрести лицензию.

Также напоминаем о существовании статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», в соответствии с которой уголовному преследованию, в частности, подлежат лица, занимавшиеся незаконной охотой с причинением крупного ущерба.

23 комментариев

  1. Считаю, что следует вообще запретить охоту на вышеперечисленных животных хотя бы на пару лет. Разрешить охоту только на волков. Организовать какой-то P-R ход, что ли. Есть у нас и сознательные мужики — прислушаются. А браконьеров наказывать не щадя.

    0
    0
  2. Цитирую: «Вася Сегодня в 11:20
    А что волки..почему бы и их не оставить в покое на пару лет.Или медведь менее опасен,чем волк».
    Все дело в том, что медведей очень мало, да косолапые не сбиваются в стаю.

    0
    0
  3. Сущие копейки для браконьеров высших чиновничьих рангов. Это чтобы местное население на их «дичь» по-меньше заглядывалось.

    0
    0
  4. убивать животных, загонять до смерти, стрелять его в собственном доме, ставить капканы причиняя боль, страдания и мучения, уничтожать среду его жизни, носить шкуры убитых животных это характеризует вашу личность. Зачем вам охота?

    0
    0
  5. Жесть какая — неоправданно завышенные штрафы, неподъёмные — нереально изъять с людей ТАКИЕ суммы!

    0
    0
    • Сморю хорошо устроились…Вы для начала конституцию посмотрите и историю повторие за 5 класс.. Если бы не охотники где- бы вы были …вегетерианцы дохложопые

      0
      0
  6. Защитники природы нашлись тут среди коментаторов! Мясо не едите, шубы не носите? Лицемеры несчастные.

    0
    0
  7. Надо не только с браконьерами бороться, но еще и запретить валить лес , а за незаконную лесозаготовку шрафовать нещадно и сажать. Нет леса -нет дичи.
    Грамотная охота не вредит природе, а наоборот помогает .
    Противники охоты -лицемеры, не знающие законов природы, сидящие у мониторов узколобые ботаны.

    0
    0
  8. Это высшие чины охренели, вертолёт снегоход, догоняют животных и и в упор стреляют, а простые охотники из за этих придурков страдает, чины получают зарплату 200000 и до 700000 тысяч рублей, ещё эти уроды наживаются на наших еле заработанную зарплату 9800. Не уважаемые господа чиновники хватит издеваться над простыми людьми, вам нас совсем не жалко, мы и этой природой живем и выживаемость. А ваши полуфабрикаты мясные изделия это гавно а не еда. В магазинах на лавках одно гавно нет ни чего натурального. Вы отбираете последнее у нищих. Пол России голод давит а вы сума посходили, нет у вас совести, да и зачем вам совесть вы и так всех простых людей обокрали.

    0
    0
  9. А как простому охотнику получить лицензию, когда все они уходят нужным людям и частным охотхозяйствам по звонку из правительства. Я вот 31.07.17г. пришел в комитет за лицензией на козерога, Ойношев сказал что документы на лимит не подписала прокуратура и неизвестно когда они соизволят их рассмотреть. Но, когда 2 августа позвонил в комитет, сказали что лицензии уже кончились. Кто врет? И при чем здесь прокуратура, их подпись. Им что, совсем нечем заниматься?

    0
    0
  10. Дику Иванову +1. Охотников браконьерами делает то, что обычному охотнику просто так лицензию не купить….. Большинство лицензий уходит «наверх» и «братьям, сватьям и другим нужным людям»

    0
    0
  11. Терь егеря в лес не сунуться будут ток на дорогах рейд устраивать… Ждем исчезновения каконибудь охотоведа или егеря в лесу… И это исчезновения будет на счету главы подписавшиго это распорежение.. За 1000 рублей люди убивают. а за 300000 то подавно медведям скормят.. Сельские охотники браконьеры не могут позволить себе такую роскошь за лося 300000 выложить.. Обдирают народ как липку ..скоро за сбор ягод платить будете и всеравно кричать будете о великий путин ,как хорошо мы живем .. как нигерийцы на алмазах- вот как вы живете

    0
    0
  12. Единственное верное решение это поднять социальный уровень населения потом уж штрафы взвинчивать.. Много истории по поводу миллионных штрафов за лес. Сломанные человеческие судьбы .ток не подемными штрафами.. Конституции сказано человек с его правами и свободой яв-ся высшей ценностью…Все малочисленные народы идите получайте белый билет… Я надеюсь партия КПРФ. Будет отстаивать ваши права на традиционный образ жизни. Все проблемы касаемы ваших прав в офис КпРФ… Ну и голос ваш на выборах дает больше шансов на победу… Голосуй за Грудинина.

    0
    0
  13. Если человеку нужно мясо для пропитания — охота оправдана, если для развлекухи — то нет. Еще оправдана, если надо уменьшить численность опасных для человека животных.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...