Фото: Дмитрий Кобзев.

В 2017 году на Алтае ввели в строй 130,9 тыс. кв. м жилья

9 февраля 2018 года, 10:39
647
5

Объем жилищного строительства в 2017 году в Республике Алтай за счет всех источников финансирования составил 130,9 тыс. кв. метров. Это на 6,3 тыс. кв. метров (+5,1%) больше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Введены в эксплуатацию 1842 квартиры. В сельской местности введено 1141 жилое помещение общей площадью 85,8 тыс. кв. метров (65,5 % от общего ввода по республике).

Выполнение планового показателя, установленного на 2017 год Министерством регионального развития Российской Федерации, составило 110,96% (118 тыс. кв. метров).

Прирост показателя по вводу жилья в 2017 году составил 0,61 квадратный метр на одного человека.

По данным Новосибирскстата, по приросту показателя жилищного строительства по итогам 2017 года Республика Алтай находится на третьем месте в СФО, уступая Хакасии (+20,9) и Иркутской области (+5,9%). В целом по Сибири наблюдалось падение темпов жилищного строительства (введено 83,9% к 2016 году).

Начиная с 2006 года, в Республике Алтай наблюдается активный рост объемов ввода жилья, всего за период 2006—2017 годов введено более 1002,5 тыс. кв. метров.

5 комментариев

  1. В советское время этот показатель был важен, потому что квартиры получали простые работяги. Сейчас в чем радость, что какой-то бизнесмен построил на продажу жилье? Любой человек с деньгами может заказать себе строительство дома, и как это относится к республике и ее благосостоянию в целом?

    • Чувак, это именно что очень позитивно, потому что 70-80% этих квадратов — частные дома, которые построили простые люди. При помощи государства в основном, конечно. На материнский капитал, на выплаты за наводнение, сиротам построили, лес дали, участок льготный и так далее. Человеки с деньгами — тоже. конечно, строят себе, но массово именно строятся простые наши граждане. Значит. могут позволить себе. Разве это плохо?

      • Неплохо. Только правительство республики к этим «достижениям» не имеет никакого отношения. С тем же успехом оно может заявлять, что в автосалонах республики в этом году продано на 2 автомобиля представительского класса больше, чем в прошлом. Ура.

      • А вообще, хотелось бы подетальней ознакомиться со статистикой. 130 т.метров на 240-тысячную республику, это примерно 2200 квадратных метров на средний райцентр в 4000 человек . Это около 100 новых домов. За год. Я не наблюдаю в своем райцентре 100 новых домой за прошлый год. Даже 30 не наблюдаю. Про деревни вообще молчу. Где они?

        • На ушах или в мечтах — пиар ход, выборы.

          В городе два дома: один для сирот, втиснули не законно, а второй на мебельной.

          В Майме до сих пор не могут переселить из аварийного жилья.

          Финансируют из федерального бюджета по программе переселение из аварийного жилья и для детей сирот.

          Счётная палата РФ нашла не то не целевое, не то не полное использование денежных средств. Для детей сирот заказчик министерство регионального развития РА в лице «УКС», подрядчик министерство имущественных отношений РА в лице «АИЖК», т.е. министр у министра заказал, вот так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...