В Горном Алтае планируют создать санаторий «нового поколения»

8 февраля 2018 года, 14:13
5 260
19

Развитие санаторно-курортной отрасли Республики Алтай обсудили в Национальном медицинском исследовательском центре реабилитации и курортологии в Москве. Во встрече приняли участие первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, вице-премьер, полномочный представитель региона Ирина Лозовая, директор центра Наталья Старцева и ее заместитель Валентин Хряков.

По словам Роберта Пальталлера, одна из основных целей на сегодня, – обозначить путь развития санаторно-курортной отрасли России.

«В Горном Алтае сконцентрированы все условия для создания собственного санатория «нового поколения», где будут лечиться россияне. У нас отличный свежий воздух, уникальные лечебные травы, кристально чистая вода и многое-многое другое. Все это просто обязывает нас заняться вопросом по строительству санаторно-курортного комплекса», — прокомментировала итоги встречи Ирина Лозовая.

Напомним, стратегию развития санаторно-курортной отрасли поручил разработать президент России Владимир Путин в августе 2016 года. Он отмечал, что фактором, сдерживающим развитие этой сферы, является низкий уровень развития материально-технической базы большинства здравниц.

«Для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 млрд рублей. Здесь трудно полагаться только на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск – одна из самых актуальных задач», – констатировал президент. Потому одна из основных задач концепции – найти и обозначить способы привлечения частных инвестиций в отрасль.

Минздрав РФ уже внес на рассмотрение в правительство России государственную стратегию развития санаторно-курортной отрасли.

19 комментариев

  1. Так, вроде, все государственные и профсоюзные санатории в Горном уже украли. Если только новые начать строить. Хорошо бы пенсионный фонд или соцстрах вложился, чтоб не частники , а государство владели. Чтобы нам-небогатым было где отдохнуть и подлечиться.

  2. Слышал, что пропеллер очень много денег у нас заработал и теперь пытается скупать ликвидные активы в Барнауле, что не очень нравится барнаульским «олигархам».

  3. Даже такая богатая турбаза, как Алтай Резорт и то закрывает свой Медцентр, совершенно не выгодно. Туристы сюда приезжают не оздоравливаться, а пьянствовать.

  4. Не напрягайтесь. Это очередная порция предвыборной лапши.

    На достойные зарплаты, денег нет.

    Медицину, образование реформировать, денег нет.

    На пенсии денег нет, повысим пенсионный возраст.

  5. Идея получить хоть шерсти клок с федерального центра — хорошая, но чтобы вышло что-то путное, «клок» должен быть многомиллиардный, а ещё крымский мост не достроен и многое более звонкие проекты даже не начаты

  6. Почему удалили статью о встреча Пелеганчука с жителями? Народ справедливо негодует, видно не понравились. Это трусость?

    • Что вы, ничего не удалялось, до сих пор вон висит в рубрике «самое читаемое за сутки». Просто ушло с главной страницы, потому что здесь стоят последние новости, а старые уходят и остаются в «ленте новостей», там найдете всё, что надо, без труда. Ну и поисковиком можно воспользоваться. В общем, до фига способов найти текст.

  7. вот не раньше и не позже первый зампред

    вышел с этой идеей ? !

    всем давным-давно известно,

    что мы в Горном Алтае живем как на курорте

    (имея ввиду ... отличный свежий воздух, ..., кристально чистая вода,

    экологически чистые продукты, прежде всего мясные продукты)

    да вот только МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕМ,

    потому что нам ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ.

    еще Валерий Иванович Чаптынов - в далекие 90-е годы

    говорил неустанно об этом направлении развития Горного Алтая,

    а Михаил Васильевич Карамаев не только говорил об этом направлении развития

    Горного Алтая,

    он построил профилакторий в селе Черга,

    прекрасно зарекомендовавший себя у местных жителей !

    вопрос только в том, что дадут ли ход этому проекту Пальталлера ?

    как же он Главу региона опередил в этом вопросе ?

  8. Пусть сначала с многомиллиарной Алтайский длиной разберутся прежде чем просить денег на очередной мега прожект.

  9. Сам бог велел создать курортно-санаторный комплекс у нас-зачем вывозить панты, травы за пределы, а надо их использовать у себя. Наши травы богаче биологическими веществами, только надо подбирать каждому свой сбор. У меня есть такая программа -на 60-90% можно подобрать индивидуальный сбор, с учетом всех противопоказаний и использовать их виде ванны, лечебного сбора, мази и посидеть в фитобочке. Теперь эти все препараты делают без учета индивидуума, поэтому одному помогает, а другому нет. Еще проблема в том, что в республике нет фитотерапевта- лечить пациента некому.

  10. Прошло обсуждение в научном курортном центре. В лучшем случае итог этой встречи — одобрение со стороны центра, суперуспех — подготовка концепции развития курортного предприятия. Инвестиций со стороны государства не будет, определенных частных инвесторов тоже нет, вопрос о выпуске акций для народа в целях создания будущего АО с нормальным инвестиционным фондом тоже не стоит.

    «Денег нет, но вы держитесь.»

    А за создание санатория «Нью-Васюки-2», мы — «за».

    Правительство идет в верном направлении.

  11. Ну-ну, продолжаем верить бердниковским шестёркам, правительству и президенту. Знатная «лапша» перед в выборным цирком

  12. Почему во всех таких новостях упоминается Путин?

    Если интервью с Бердниковым, то Путин звучит несколько раз.

    • Фотка его тоже, кстати, везде висит.

      А вообще, идея неплохая, нужно поставить избушку на территории алтайской ямы, повесить вывеску «санаторий», посадить туда Пелеганчука, и нехай лечит катунскими грязями.

  13. Алтайская долина,Долина Алтая,Жемчужина Алтая-3 в одном,как украсть деньги,40 млрд на Телецкое,37 на курорты.2 по 4 на Калгуты,очистные мусорный,мосты в никуда,солнечная энергетика-100 млрд.рубл.минимум.Разделить на всех жителей?! А чиновников-казнокрадов в РА более чем в Москве в 3,5 раза....Ваше слово товарищ Маузер...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...