Фото из архива редакции.

Ушел из жизни бывший депутат Госсобрания Николай Соколов

7 февраля 2018 года, 12:35
2 189
13

На 71-м году жизни скончался бывший депутат Госсобрания, руководитель горно-алтайского Агроснаба, Заслуженный работник сельского хозяйства РФ Николай Соколов.

Николай Федорович родился 23 августа 1947 года в селе Горбуново Усть-Коксинского района. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, затем работал инженером производственного объединения «Гостехнадзор» Усть-Коксинского районного управления сельского хозяйства. В 70-х годах работал в совхозах Усть-Коксинского района, заместителем управляющего по торговле майминского районного объединения «Сельхозтехника». С 1978 начал работать в объединении «Сельхозтехника», а в начале 90-х возглавил «Горно-Алтайский Агроснаба.

Неоднократно избирался депутатом Госсобрания. «Жизненный путь Николая Федоровича является примером трудолюбия, преданности делу и служения интересам жителей Майминского района, Республики Алтай и России, а потому заслуживает искреннего уважения и признания. Он был настоящим парламентарием, добросовестно выполнявшим наказы своих избирателей, обладал высокой культурой в общении с коллегами, пользовался огромным авторитетом с их стороны, к его мнению прислушивались, — говорится в сообщении администрации Майминского района. – Он завоевал репутацию энергичного и ответственного и, вместе с тем, чуткого и внимательного руководителя, скромного и вежливого, отзывчивого и доброжелательного человека. В эти скорбные дни в адрес родных Николая Федоровича звучат  многочисленные слова соболезнований от руководителей органов исполнительной власти разного уровня, депутатов районного совета и Госсобрания, коллег и подчиненных, спортсменов, однопартийцев».

Церемония прощания пройдет 8 февраля в Центре культуры Майминского района с 9:30 часов, с 11:00 до 12:00 — официальная часть прощания, с 12:00 до 13:00 — отпевание. Похоронят Николая Федоровича на кладбище села Майма.

13 комментариев

    • Конечно жаль людей, такие как Н.Ф. душой болели за сельское хозяйство, развивали его. И получалось.

      Сейчас Майминской район известные аферисты сделали большой откормочной площадкой для себя.

  1. Царствия Небесного Николаю Федоровичу. Искренние соболезнования родным и близким. Николай Федорович все эти годы, по возможности, помогал нашему приходу, был в попечительском совете храма, благодаря которому мы смогли провести реконструкцию здания. Господь да будет также милостив к Николаю Федоровичу, как и он помогал нам.

      • В следующее воскресение в храмах читается евангельский отрывок о Страшном Суде (Мф. гл 25), в котором Господь обещает милость всем, оказавшим милость: «поскольку вы это сделали братьям вашим, Мне сделали...». Поэтому никакая милость и жертва не будет у Бога забыта. А что касается помощи храму, то за каждым богослужением мы молимся «о строителях, благоукрасителях, жертвователях святаго храма сего» и надеемся, что люди от чистого сердца помогавшие храму, не будут Богом забыты, как устроители Его Дома. Кроме того, из пожертвованного мы имеем возможность помогать нуждающимся — многодетным, болящим, неимущим. Поэтому помогающий храму (нашему, в частности), помогает и обездоленным.

  2. Неравнодушный к людям человек, контактный, сердцем переживавший за сельское хозяйство. Светлая память Николаю Федоровичу. Земля ему пухом.

  3. Светлая память Николаю Федоровичу. За свою яркую жизнь этот Человек много сделал доброго для жителей Республики Алтай.

  4. Приятно, о покойном говорят хорошее. Вот если бы при жизни их слышал. Земля пухом! Царствие небесное!

    — Давайте говорить друг другу комплименты,

    Ведь это всё любви счастливые моменты! — Б. Окуджава

    Нам, живым, нужно жить по Окуджаве. А то опоздаем в один прекрасный момент...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...