Обидчики милиционеров предстанут перед судом

13 июля 2010 года, 14:19
390
2

Следственными органами Следственного комитета по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Усть-Коксинского района Григория Макарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 22 апреля в селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая подчиняться законным требованиям сотрудника милиции, пресекающего ее противоправные действия, сел на коня и направил его в сторону стажа порядка, при этом замахнулся на него плетью, угрожая ее применением. В случае признания судом Макарова виновным в совершении инкриминируемого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Кроме того, закончено расследование еще двух аналогичных уголовных дел. Так, 47-летняя жительница Улаганского района Надежда Куюкова обвиняется в том, что 20 апреля 2010 года, мотивируя свое поведение тем, что, по ее мнению, сотрудник ГИБДД постоянно безосновательно останавливает ее мужа, высказала в отношении стража порядка оскорбления в грубой нецензурной форме. А 29-летний житель Улаганского района Владимир Савин 19 июня 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес один удар по лицу сотруднику ГИБДД.
Указанные уголовные дела направлены в суд.

2 комментариев

  1. Что-то подобных уголов. дел в РА становится все больше и больше. Если бы не бухня повальная среди мужиков, уверен, что власть давно уже подняли на в...лы, а не тупо и по пьяне дрались с милитонами...

  2. В милиции, особенно в ГАИ, работают беспредельщики, а реформы МВД, про которую глаголит Медведев, как не было, так и нет. Потому и происходят такого рода столкновения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...