В Парке Победы прошел митинг, посвященный годовщине освобождения Сталинграда

3 февраля 2018 года, 15:45
1 921
7

Торжественный митинг, посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, состоялось сегодня, 3 февраля, на мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске. Отдать дань героическому подвигу советских солдат собрались ветераны, представители органов власти, общественности, правоохранительных структур, воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских школ и студенты, горожане.

С победой в Сталинградской битве собравшихся поздравил председатель отделения общественной организации «Дети войны» Юрий Секачев. Он напомнил, какие ожесточенные бои велись за Сталинград, как восстанавливали полностью разрушенный город после войны, отметил героизм и мужество советских людей, благодаря непоколебимой вере которых Сталинград выстоял.

Председатель Союза десантников Аскар Тулебаев рассказал об участии жителей Ойротской автономной области в Сталинградской битве.

«Фашистам казалось, что им только осталось войти в город, они не ожидали такого яростного сопротивления и массового героизма. Многие наши с вами земляки участвовали в боях Великой Отечественной, они сражались и под Сталинградом, были участниками партизанских отрядов, ковали победу в тылу. У нас на Алтае в тылу собрали более 4 млн рублей на формирование танковой колонны «Алтайский колхозник». Это притом, что дети недоедали, а взрослые работали день и ночь», — сказал он.

Ученик лицея №6 имени Ильи Захаровича Шуклина Иван Самохин прочитал несколько строк из фронтового письма Шуклина, который стал героем в том числе за подвиг, совершенный в Сталинграде. Восьмиклассница Ксения Боделукова и шестилетний Ратибор Ялатов продекламировали стихотворения. Также выступила участник поисковых экспедиций в Новгородской и Волгоградской областей Юлия Шипилова.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, всего за годы войны с территории Ойротии было призвано в армию 42 268 человек, около половины из них не вернулись с полей сражений. 24 человек удостоены звания «Герой Советского Союза», один стал полным кавалером ордена Славы. Фамилии 34 воинов-алтайцев занесены на знамена в Зале Воинской Славы на Мамаевом Кургане.

Читайте также: Жители Горного Алтая в обороне Сталинграда

7 комментариев

  1. А почему на местах не были организованы такие мероприятия?

    Как к власти рваться — мастера, а подвиг солдата отметить, митинг организовать ума не хватает. Мы только умеем кромсать на местах бюджетные деньги. Почему наши депутаты многоуважаемые не достучались на местах.

    Интересно, в каком районе, селе было организовано мероприятие?

  2. Скромно, но галочка поставлена, уши поморожены.

    Закон о патриотизме исполняется, НКО в лице политиков и бюджетных организаций финансируются.

    Всё хорошо, но ......

  3. Чтобы знаковые события той эпохи не забылись и к ним у людей было правильное отношение, нужно в школах чаще проводить соответствующие уроки, а лучшие произведения о ВОВ изучать планово, а не рекомендовать к прочтению. Тогда останется, как говорится, в веках. Организованные же по указке сверху отчетные мероприятия (с заученными речами и добровольно-принудительным участием) конечно, тоже имеют право быть, но по большому счету показывают, что наша власть на неимением побед настоящих для поддержания патриотического духа все чаще обращается к победам прошлым

  4. Не надо все валить на школу, господа! А семья для чего? В школах часы сокращены до минимума. Это не советская школа.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...