СУСК расследует дело о присвоении бюджетных средств в детском саду

3 февраля 2018 года, 12:12
4 711
11

Следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбудили и расследуют уголовное дело в отношении заведующей детским садом «Медвежонок» в Чемальском районе.

Как сообщает СУСК, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ («присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

По версии следствия, в период с января 2011 года по сентябрь 2014 года заведующая детским садом с использованием своего служебного положения присвоила вверенные ей бюджетные денежные средства в сумме 652 тысячи рублей, принадлежащие данному учреждению, путем внесения ложных сведений о причитающейся к выплате сумме заработной платы работникам учреждения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

11 комментариев

  1. Ай да молодец Александр Вадимович!!! Да и в общем весь Майминский мсо в город переведите, выявляют, вникают, работают на совесть ребята, вон из *опы и банкротства вытаскивают Майминский жкх, осталось только ворье отработать. Жаль вас не было в этом мсо, во время алтайской ямы и «Чуйский» — и вы бы то ворье хлопнули и глазом не моргнув. Молодцы, молодые грамотные ребята, интелектуалы — без выходных, круглыми сутками на работе пашут.

  2. Голикова 1.5 трлн. руб. нашла, куда Россия катится? Когда же за воровство с казны пример с Китая возьмут? ! Украл свыше 1 млн. долл. иди ка к стеночке.....

  3. ООО «Горно-Строй», занимающееся преимущественно строительством многоквартирных жилых домов в Горно-Алтайске и Майме, неожиданно подало заявку на участие в аукционе на строительство Дворца спорта на месте стадиона «Центральный» на улице Ленина в Калуге аж за 3,7 миллиардов рублей. И выиграло его! Но, видимо, само ошалев от такой своей прыти, отказалось подписывать контракт.

    Вот что пишет портал Калуга-поиск:

    Снова неутешительные новости ждут калужан, которые ждут возведения Дворца спорта на месте стадиона «Центральный» на улице Ленина. Городские власти разместили аукцион на сайте Госзакупок на строительство Дворца спорта еще в ноябре 2017-го года. В декабре Городской Голова Константин Горобцов сообщил, что Дворец спорта появится в ближайшие 2-3 года. Более того, уже почти полностью снесен стадион. Однако сегодня стало известно, что строить спортивный комплекс пока некому

    Согласно документам, размещенным на сайте Госзакупок, заявку на участие в аукционе на право строительства Дворца спорта подала всего одна организация, поэтому аукцион был признан несостоявшимся. Однако комиссия в рамках законодательства рассмотрела документацию единственного участника аукциона. Так как все документы участника соответствовали необходимым требованиям, организация была признана победителем.

    Таким образом застройщиком спортивного комплекса должна была стать компания ООО «Горно-Строй», зарегистрированная в Республике Алтай. Напомним, что на строительство Дворца из федерального и регионального бюджетов выделено более 3,7 млрд рублей. Однако сегодня, 24-го января, стало известно, что «Горно-Строй» все же не будет строить комплекс. На сайте Госзакупок появилась информация о том, что потенциальный исполнитель заказа отказался или уклонился от заключения контракта.

  4. В министерстве здравоохранения Татарстана проводятся обыски, сообщают источники

    Оперативники УБЭП доставили на допрос в следственный комитет замминистра Елену Шишмареву. По информации источника , уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий» возбудил и расследует следственный комитет по РТ.

    Елена Шишмарева доверенное лицо и сотрудник министра здравоохранения РТ Аделя Вафина

  5. Гарантировано попадают в реестр не добросовестных поставщиков госзакупок это закон.

    Это плохо для компании,как работать потом не известно,везде будут гнать,метелкой..

    ч. 2 ст. 104 Закона N 44-ФЗ устанавливает, что в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов. Однако срок выполнения названной обязанности ч. 4 ст. 104 Закона N 44-ФЗ установлен только для ситуации, когда такой контракт заключен. Для ситуации, когда такой контракт не заключен, срок представления указанной информации Законом N 44-ФЗ не установлен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...