Фото: Engin Korkmaz.

Куда обращаться, если на тротуарах появилась наледь и перемерзли водопропускные трубы

2 февраля 2018 года, 16:32
7

Мэрия Горно-Алтайска распространила сообщение о порядке обращений, связанных с образованием наледей, замерзанием водопропускных труб, выходом вод ручьев и подтоплением дворовых территорий, возникших из-за аномальных погодных условий, резких перепадов температур.

В случае выявления вышеуказанных явлений необходимо обратиться по телефону 2-24-35 (единая дежурная диспетчерская служба), либо по телефону 6-43-33 (приемная Управления ЖКХ и дорожного хозяйства Горно-Алтайска).

Телефоны подрядных организации, имеющих паровые установки для пропарки гололедных явлений — 6-13-52 (диспетчерская ООО «Дормостстрой»), (38844) 2-19-73 (диспетчерская ООО «Майминское ДРСУ»).

7 комментариев

  1. Нашли стрелочников. Когда никто ни за что не отвечает ищут крайнего. Такое было помню в советское время: отключат в Горно-Алтайске свет или обогрев батерейных секций звонич горисполком, те отсылают в ЖКХ или диспетчеру по электроснабжению. звонишь туда: если дозвонишься отсылают в горисполком и так по кругу. Все то же самое и теперь. И это «эффективный менеджер» Сафронова. Слово новое, а технология управления прежняя порочная.

    0
    0
  2. А куда обращаться по поводу бездомных собак? На Гардинке невозможно мусор в контейнер выкинуть из-за стаи собак.

    0
    0
  3. Не верьте этой информации. Обращалась к ним по вопросу УСТРАНЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ связанных с образованием наледей, выходом вод ручьев и подтоплением дворовых территорий, возникших из-за аномальных погодных условий, резких перепадов температур. Мой земельный участок в период природных аномальных явлений был подтоплен вследствие выхода вод из расположенного рядом ручья, соответственно была затоплена выгребная яма. Затем в период морозов образовалась наледь и в трубе к выгребной ямы толстый слой льда. Наша проблема заключалась в том, что мы не можем откачать выгребную яму, так как закрыт доступ к ней. Я обратилась к соответствующим службам, телефон которых указан здесь. В помощи мне было отказано, мотивируя тем, что выгребная яма находится на частной территории и предложено оплатить пропарку в размере 3300 руб (три тысячи триста руб.). Мы не можем себе позволить таких трат на устранение проблемы, причиной возникновения которой мы не являемся. Соответственно это не оказание помощи, а объявление ПО ОКАЗАНИЮ ПЛАТНЫХ УСЛУГ.

    0
    0
  4. рамзану. ты ожидал что после твоего звонка Сафронова с газовой горелкой приедет отогревать твои перемерзающие трубы или с метлой и с песком будет подметать и подсыпать тротуары ? успокойся .

    0
    0
  5. Четыре дня обзванивали эти телефоны, кормили только обещаниями,позвонила в прокуратуру,через полчаса приехали пропарили трубу.

    0
    0
  6. Пипец.
    Вода замёрзла вместе с канализацией. Кок-как дозвонились до диспетчера, естественно, перепослали, но сотик дали. А там КИНО надо снимать: «я сам не местный, не знаю чё вам сказать, сам послал за человеком»

    0
    0
  7. У нас магистральный водопровод замерз,ответ водоканала был ждите весны оттает!!!!! Будем писать жалобу всей улицей президенту на данную ситуацию!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...